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Tortino goloso di finocchi al forno

Nella stagione dei finocchi, non possiamo non approfittare di questa verdura per preparare saporiti piatti. Li possiamo tagliare a fettine sottili e aggiungere alla nostra lattuga con pomodori,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Tortino goloso di finocchi al forno

Ingredienti

  • 2 bicchieri de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 finocchi medi (circa 300 g)
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • Q.B. di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Lavate i finocchi, eliminando le foglie esterne se brutte e dure, e tagliateli a spicchi.
In una pentola capiente, cuocete i finocchi in 2 bicchieri de Il Mio Brodo Star - Verdure. Al termine delle cottura, scolateli e poi adagiateli su una pirofila leggermente unta.Accendete il forno a 200° C.
A parte, preparate una besciamella: in una pentola dai bordi alti, scaldate l’olio e poi unite la farina a pioggia e il latte a filo; salate ed eventualmente aggiungete del formaggio grattugiato per renderla più golosa.Versate la besciamella sui finocchi, ricoprite la superficie con le fettine di scamorza affumicata e infornate per 10 min.
possiamo aggiungerli alle insalate calde o tiepide con ingredienti di mare o di terra, o preparare ciotole con cereali e verdure. Possiamo anche preparare un tortino come quello che vi proponiamo oggi, con besciamella e scamorza. Originale contorno ma perfetto anche come piatto unico e da portare in ufficio per la pausa pranzo.

 

 

Pianta molto salutare, il finocchio non viene usato in tutta la fascia mediterranea come in Italia. Gli italiani detengono il primato della coltivazione e del suo utilizzo in cucina in ricette, come è tipico della cucina italiana, varie e intelligenti. Per trarre il meglio dall'ortaggio, pulitelo bene, iniziando a tagliare i gambi e le barbette (che potete usare, ad esempio, per profumare una minestra di verdura), eliminando il torsolo e le foglie più dure, tagliandolo, infine, in quarti, o lasciandolo intero.

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