Tortino di zucca e formaggio

Ricetta di Tortino di zucca e formaggio

1 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  •  
  • Medio
  • Antipasti

Ingredienti

  • 1

    zucca medio-grande

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe bianco

  • 1 pizzico

    di cumino macinato

  • 50 g

    di burro

  • 100 g

    di formaggio gouda morbido

  • 1 foglio

    di pasta brisè

  • 100 g

    di formaggio grattuggiato

Preparazione: Tortino di zucca e formaggio

  • Step 1

    Sbuccia la zucca, tagliala a metà e togline i semi. Grattuggiala con l'aiuto di una grattuggia grossa.

  • Step 2

    In una teglia, metti sul fuoco la zucca con un cubetto di burro e lascia che si cuocia fino ad ammorbidirsi.

  • Step 3

    Aggiungici il sale, il pepe, il cumino e il burro. Utilizza una forchetta per mescolare con attenzione; aggiungici il gouda tagliato a dadini e mescola di nuovo.

  • Step 4

    Stendi il foglio di pasta brisè in uno stampo di silicone. Aggiungici sopra il purè di zucca e appianalo.

  • Step 5

    Spolveraci sopra il formaggio grattuggiato e lascia cuocere il tutto in forno a 180 gradi per 30 minuti.

  • Step 6

    Togli dal fondo, lascia raffreddare e taglia il tortino in porzioni per servirlo.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow