Tortino di baccala’ al pesto del tigullio con sugo fresco di pomodorini

Ricetta di Tortino di baccala’ al pesto del tigullio con sugo fresco di pomodorini

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

Preparazione: Tortino di baccala’ al pesto del tigullio con sugo fresco di pomodorini

  • Step 1

    In una pentola antiaderente soffriggere il porro con l’olio extra vergine d'oliva, quando dorato aggiungere le patate tagliate a fette sottili, il vino bianco, coprire la pentola e lasciare cuocere per 10 min circa mescolando di tanto in tanto.

  • Step 2

    Aggiungere i filetti di baccalà, un pizzico di sale (poco, il baccalà è già salato!) e lasciare cuocere per altri 10 min. circa, schiacciare quindi il tutto con una forchetta amalgamando patate e baccalà, quindi aggiungere il Pesto alla Genovese Tigullio e mescolare.

  • Step 3

    Imburrare 4 stampini, riempirli con il baccalà, metterli in forno per 10 min. circa a forno preriscaldato a 200C°.

  • Step 4

    Nel frattempo soffriggere i pomodorini tagliati in 4 parti con l’olio extra vergine d’oliva, cuocere per 5 min. e aggiungere la Pummaro’. Cuocere ancora per 10 min. circa per fare asciugare il sugo.

  • Step 5

    Capovolgere in un piatto il tortino di baccalà e servirlo ben caldo con a lato il sugo di pomodorini.

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