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Tortelli di zucca

I tortelli interpretati secondo una delle più dolci tradizioni regionali italiane, quella di Mantova. In questa città, che dette i natali alla ricetta, i tortelli si preparano, di solito, per la vigilia di Natale. 

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 3 kg di zucca
  • 300 g di farina bianca
  • 4 uova
  • 150 g di grana grattugiato
  • q.b. scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di Dado 100% Naturale Star Vegetale

Preparazione

Pulite e tagliate la zucca a pezzi e fatela cuocere in forno avvolta nella carta stagnola. Aggiungete un poco d'acqua e mezzo dado 100% Naturale Star Vegetale per dare più sapore al piatto. Quando è cotta passatela al passaverdura. Mettete la zucca in una terrina con il sale, la scorza di limone grattugiata, il formaggio e se volete anche un pò di noce moscata in polvere.

Con la farina, le uova e un po’ di sale preparate una sfoglia che poi stenderete con il matterello.Tagliatela in 2 rettangoli: da una parte distribuite il ripieno formando dei mucchietti, di circa 25 gr ognuno, posizionandoli con una certa distanza tra loro. Ricoprite poi con l’altro rettangolo di pasta e premete con le dita tra un ripieno e l’altro in modo da far uscire l’aria che si formerà al loro interno e che aderisca bene la pasta.

Tagliateli poi con un coltello, o con un tagliapasta, in modo da ottenere dei quadrati o delle mezzelune. Tuffateli in abbondante acqua salata. Scolate e servite a piacere.

La zucca, poi, ingrediente principale del ripieno, è una verdura prettamente invernale, ma, siccome si trova dal verduraio tutto l’anno, ogni occasione può essere valida per gustare questo piatto “agrodolce”. 

 

Una volta preparati e cotti, per gustare al meglio i tortelli, potete cospargerli con una mescola di abbondante burro fuso e parmigiano. Non ponete limiti alla fantasia e lasciatevi tentare da salse alternative, come un profumato pesto, un intenso ragù o una semplice salsa al pomodoro. Fateci sapere!

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