Torta salata di melanzane e salsa peperoni

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  • > 60 min
  • 4
  • Difficile
  • Secondi

Ingredienti

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Torta salata di melanzane e salsa peperoni

  • Step 1

    Lavate le melanzane, le punzecchiate leggermente con una forchetta e le mettete a cuocere a fuoco lento su una fiamma viva del gas o sul piano vetroceramica perché assumano un leggero aroma di affumicato.

  • Step 2

    Prima che l’affumicato diventi troppo forte, le togliete dal fuoco e le mettete a cuocere su una placca da forno alla temperatura minima o a 90ºC. La cottura deve essere lenta in modo da permettere che la verdura risulti ben cotta nel centro. Ritirate la melanzana dal fuoco e lasciate raffreddare.

  • Step 3

    Ripetete l’operazione per arrostire i due peperoni. È consigliabile abbrustolire la pelle con il fuoco del gas o sul piano vetroceramica prima e, poi, fare cuocere in peperoni nella placca del forno. Una volta completata la cottura, li avvolgete in un panno umido e lasciate raffreddare. Sarà più facile, in seguito, poterli pelare. Quando i peperoni sono freddi, li pelate ed eliminate i semi. Mettete da parte.

  • Step 4

    Mettete le melanzane pulite in un mixer, incorporate metà della panna e le cinque uova e triturate il composto. Salate e condite con un pizzico di noce moscata.

  • Step 5

    Con un poco di burro ungete uno stampo da sufflè di circa 18 centimetri. Versate il preparato e lo cuocete a bagno Maria in un forno a 100ºC, per un’ora mezza o due ore.

  • Step 6

    Per riscaldare a bagno maria, dovete introdurre l’alimento in un recipiente piccolo e questo dentro un altro di dimensioni superiori e pieno d’acqua. In tal modo, quando si accende il forno, è l’acqua contenuta nel recipiente più grande che si riscalda e che riscalda in maniera soave e costante il contenuto del recipiente più piccolo. È indispensabile che il livello dell’acqua del recipiente grande arrivi al bordo di quello più piccolo, ma senza oltrepassarlo.

  • Step 7

    Lasciate raffreddare un po’ la torta prima di toglierla dallo stampo.

  • Step 8

    Per preparare la salsa, triturate i peperoni con il resto della panna, il quarto di I Fondenti Star in padella Timo e Rosmarino, che servirà ad arricchire in sapore l’aroma naturale delle verdure, un pizzico di sale e pepe.

  • Step 9

    Servite la torta accompagnata dalla salsa di peperoni.

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