Torta sacher

Ricetta di Torta sacher

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • Per

    l'impasto:

  • 150 g

    di cioccolato nero

  • 120 g

    di farina

  • 150 g

    di zucchero

  • 120 g

    di burro

  • 4

    uova

  • 1

    bustina di lievito

  • Per lo

    sciroppo:

  • 100 g

    di zucchero

  • 1

    bicchiere d'acqua

  • -

    rum scuro

  • Ripieno

    :

  • -

    Marmellata d'albicocche

  • Per

    la copertura:

  • 100 g

    di cioccolato fondente

  • 100 g

    di panna

  • 75 g

    di burro

Preparazione: Torta sacher

  • Step 1

    Riscaldate il forno a 180ºC.

  • Step 2

    Fondete il cioccolato con il burro e lasciatelo temperare. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con la metà dello zucchero fino a farne aumentare il volume e a farli diventare bianchicci. Aggiungete l’amalgama di cioccolato e burro (raffreddati) e sbatteteli fino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungete la farina ed il lievito passandoli per un colino.

  • Step 3

    Montate gli albumi e aggiungete il resto dello zucchero per dargli un po’ di corpo. Aggiungeteli quindi alla miscela di tuorli e cioccolato, poco a poco, per non farli smontare.

  • Step 4

    Ungete con del burro una tortiera e spolveratela con un po’ di farina. Metteteci dentro la massa. Infornate a 180ºC per 25 min. Abbassate la temperatura a 160º C e fate cuocere per altri 25 min. Comprovate la cottura infilzando la torta con uno stuzzicadenti. Dovrà rimanere pulito.

  • Step 5

    nel frattempo preparate uno sciroppo: bollite l’acqua con lo zucchero per 5 min e aggiungete un po’ di rum. Ritiratelo dal fuoco e mettetelo da parte

  • Step 6

    Quando la torta si sia raffreddata, apritela a metà orizzontalmente. Bagnatene l’interno con lo sciroppo e aggiungete uno strato di marmellata. Quindi richiudetela.

  • Step 7

    Per la copertura, scaldate la panna fino a farla bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolateli fino a far sciogliere il cioccolato completamente. Quindi ricoprite la torta. Non mettetela in frigorifero.

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