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Torta di pere

I fusilli con ricotta e pomodorini sono un primo piatto veloce e semplice, fatto di pochi ingredienti, e sono perfetti per festeggiare l’arrivo della stagione calda: il periodo perfetto per i pomodori ciliegini,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 4 pere grandi
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito chimico

Preparazione

Stemperate il burro affinché risulti una pomata, quindi mettete in un bowl le uova e con una frusta, se elettrica risulterà più semplice, lavoratele con lo zucchero, il burro, la farina e per ultimo aggiungete la busta di lievito chimico. Molto importante per la buona riuscita dell'impasto è seguire l'ordine degli ingredienti.
Prendete una tortiera, imburrate e infarinate il fondo e i bordi, dopo di che versate i 4/5 dell'impasto e stendetelo in maniera uniforme, quindi disponete le pere che, previamente, avrete lavato, svuotato e tagliato a fettine fini. Coprite le pere con cucchiaiate dell'impasto rimanente, senza badare troppo alla precisione con la quale lo collocate perché in cottura gonfierà e ricoprirà la frutta perfettamente e in maniera automatica.
Infornate la torta a 200 gradi per circa 35 minuti, quindi lasciate raffreddare e servite tiepida o ancora meglio se fredda.
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