Torta di compleanno

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 4

    uova

  • 160 g

    di zucchero

  • 160 g

    di farina

  • 50 g

    di burro

  • 1 vaso

    di marmellata di fragole

  • 500 g

    di panna da montare

  • 500 g

    di copertura di cioccolato nero

  • 200 g

    di polvere di mandorle caramellate

Preparazione: Torta di compleanno

  • Step 1

    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero fino a triplicarne il volume iniziale. Aiutandovi con un colino, aggiungete la farina setacciata a pioggia e rimuovete con movimenti avvolgenti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponete il composto in uno stampo rotondo, unto con burro e precendentemente infarinato. Cuocete a 180ºC per 30 min. Pungete la torta con la punta di un coltello e, se ne esce pulita, significa che è pronta. Tiratela fuori dal forno e, dopo averla lasciata raffreddare, toglietela dallo stampo con attenzione.

  • Step 2

    Tagliate la torta a metà e riempitela di marmellata alle fragole.

  • Step 3

    Mettete a bollire la panna in una pentola. Nel frattempo, tagliate a pezzi il cioccolato e riponetelo in una tazza. Versate la panna calda sul cioccolato e mescolate in modo che si formi un impasto omogeneo e liscio. Una volta mescolato, aggiungete il burro e frullate con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto ben sottile. Bagnate il dolce totalmente con l'impasto di cioccolato ancora caldo e lasciate raffreddare un poco.

  • Step 4

    Decorate il contorno del dolce con polvere di mandorle carammellate. Potete usare il resto del cioccolato per scrivere, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, “Tanti auguri” sopra la torta.

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