Torta di caffè e latte

Ricetta di Torta di caffè e latte

30 Voti | 0 Commenti

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  •  

    biscotti

  • 1 pezzo

    di burro

  • 2 buste

    di addensante

  • 500 ml

    di latte

  • 300 ml

    di caffè

  • 200 ml

    di liquore al caffè o simile

  •  

    zucchero q.b.

Preparazione: Torta di caffè e latte

Step 1
Step 2
  • Step 1

    Triturate i biscotti nello stampo per fare la base della torta con il burro fuso. Mettete in frigorifero per farla indurire. Mettete sul fuoco i 300 ml di caffè e lo zucchero e sciogliete nei 200 ml di latte una busta di addensante che si aggiungerà al caffè quando inizierà a bollire. Una volta finito questo strato versatelo sulla base di biscotti. Lasciatelo in tavola in modo che si raffreddi.

  • Step 2

    Mettete sul fuoco 200 ml di liquore di caffè o crema di whisky e 100 ml di latte. Scioglieteci l’altra busta di addensante. Aggiungete il tutto al liquore quando inizia a bollire. Poi, quando si è totalmente rappreso l’altro strato, versate quest’ultimo sopra il primo facendo attenzione che non si mescolino.

  • Step 3

    Per far in modo che, tagliando la torta, i due strati non scivolino uno sull’altro, si possono fare piccoli graffi con una forchetta sul primo strato di caffé.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow