Torta con more lamponi e cioccolato bianco

Torta con more lamponi e cioccolato bianco

3 Voti | 0 Commenti

  • > 60 min
  • 6
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 3

    uova

  • 90 g

    zucchero

  • 100 g

    farina

  • 50 g

    fecola di patate

  • 50

    gocce di cioccolato bianco

  • 100 g

    cioccolato bianco fuso

  • 75 g

    burro

  • 1/2 bustina

    di lievito (8 g)

  • 120 g

    lamponi e more

  • 1 manciata

    di fiori eduli

Preparazione: Torta con more lamponi e cioccolato bianco

  • Step 1

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso (ci vorranno circa 15 min.). Sempre mescolando, aggiungete la farina e la fecola setacciate, quindi aggiungete al composto il burro fuso e il cioccolato bianco fuso.

  • Step 2

    Completate con l'aggiunta delle gocce di cioccolato bianco ed il lievito, amalgamate e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 18 cm di diametro. Inserite all'interno dell'impasto le more ed i lamponi, ricordandovi di lasciarne da parte alcune che serviranno per la decorazione finale.

  • Step 3

    Mettete la tortiera in forno caldo statico alla temperatura di 160° per circa 45/50 minuti. Ricordate che ogni forno ha una propria "personalità" e pertanto i tempi di cottura sono indicativi; fate quindi sempre la prova dello stecchino. Appena sfornato il dolce, lasciatelo freddare e decoratelo con i rimanenti frutti di bosco, i fiori eduli ed una bella spolverata di zucchero a velo.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow