Torta al formaggio e mele

Ricetta di Torta al formaggio e mele

20 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 2

    mele Golden

  • 40 g

    di zucchero

  • 20 g

    di burro

  • 75 g

    di biscotti secchi

  • 350 g

    di panna liquida

  • 350 g

    di formaggio fresco tipo quark

  • 30 g

    di burro

  • 40 g

    di zucchero

  • 1

    bustina di gelatina

Preparazione: Torta al formaggio e mele

Step 1
Step 2
Step 5
  • Step 1

    Sbucciate le mele e togliete il torsolo. Tagliatele a fettine.

  • Step 2

    In un tegame, scaldate 20 g di burro a fuoco lento senza portarlo a ebollizione. Aggiungete le fettine di mele e cuocetele fino a che si ammorbidiscano. Versate 40 g di zucchero e lasciate che il caramello ricopra la frutta fino a raggiungere un colore dorato. Ritirate dal fuoco e mettete da parte.

  • Step 3

    Fate fondere 30 g di burro e metteteli in una ciotola, assieme ai biscotti spezzettati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemate in uno stampo circolare coprendo tutta la base.

  • Step 4

    In seguito, fate bollire la panna, 40 g di zucchero e il formaggio quark. Aggiungete al composto ottenuto la gelatina. Versate nello stampo e lasciate raffreddare in frigorifero per 6 ore.

  • Step 5

    Togliete la torta dal frigorifero e copritela con le fettine di mela disegnando un cerchio. Togliete dallo stampo con cautela e servitela.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow