Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

Ricetta di Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

8 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 400 g

    di copertura di cioccolato

  • 200 g

    di farina

  • 200 g

    di zucchero

  • 200 ml

    di latte

  • 6

    uova

  • 1 bustina

    di lievito

  • 100 g

    di burro

  • ½ kg

    di lamponi

  • 100 g

    di zucchero

  • 100 ml

    d’acqua

  • 1

    limone spremuto

Preparazione: Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

  • Step 1

    Per lo sciroppo: fate cuocere tutti gli ingredienti (1/2 kg di lamponi, 100 g di zucchero, 100 ml d’acqua e il limone spremuto) fino ad ottenere uno sciroppo fluido. Frullate con un frullatore fino a renderlo uniforme e scolatelo con un chinoise.

  • Step 2

    Per la torta: fondete il cioccolato con il latte e il burro a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito. Lavorate l’impasto con una frusta fino a farlo diventare cremoso e omogeneo. Aggiungete il lievito e mescolate dolcemente.

  • Step 3

    Versate il tutto in una tortiera rotonda già imburrata e infornate per 1 ora in forno caldo a 180 gradi. Servite la torta accompagnata dallo sciroppo.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow