Torrette di salmone affumicato

Ricetta di Torrette di salmone affumicato

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Un modo creativo per portare a tavola il  salmone è di presentarlo in forma di antipasto. Ecco la nostra proposta di oggi: estetica e semplicissima da preparare. Per queste tartine, infatti, dovrete solo avere a portata di mano del pancarrè, il pesto pronto e il nostro protagonista principale, il salmone. In poco tempo porterete in tavola un appetitoso antipasto.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Ingredienti

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Torrette di salmone affumicato

Su un tagliere, stendete le fette di salmone. Quindi, a parte, ricavate dei cerchi del diametro di 4 cm dalle fettine di pane da tramezzino,
Step 1
Quando i dischi di pane saranno dorati, estraeteli dal forno e farciteli con 1 cucchiaino de Le Eccellenze Tigullio pesto Ricco Star e 1 fetta di salmone.
Step 2
  • Step 1

    Su un tagliere, stendete le fette di salmone. Quindi, a parte, ricavate dei cerchi del diametro di 4 cm dalle fettine di pane da tramezzino, spennellateli con un filo di olio extravergine di oliva, disponeteli su una teglia e tostateli nel forno caldo per pochi minuti.

  • Step 2

    Quando i dischi di pane saranno dorati, estraeteli dal forno e farciteli con 1 cucchiaino di Tigullio Gran Pesto alla Genovese e 1 fetta di salmone. Coprite ciascun canapè con un altro dischetto di pane tostato e servite come appetizer.

Le originali tartine sono fatte intagliando dei cerchi sul pancarré. Il nostro consiglio: se avete figli piccoli in casa, fatevi aiutare da loro a disegnare i cerchi. Coinvolgere i piccoli nella preparazione dei pasti contribuisce a farli cresce e scoprire divertendosi ingredienti e gusti nuovi. Provate e fateci sapere!

Consigli di preparazione Torrette di salmone affumicato

Trucco: canapè più croccanti

Sapete come fare a rendere più croccanti i vostri stuzzichini? Prima di di tostare nel forno i dischi di pane spennellateli con un poco di olio extravergine d'oliva. Le torrette risulteranno più croccanti e dorate.

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