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Tonno alla griglia in salsa di peperoncini

Il tonno alla piastra è un secondo piatto leggero e sano, da rendere ancora più gustoso con una salsa rossa ai peperoncini: scopri la ricetta.
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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
tonno alla griglia

Ingredienti

  • 6 peperoncini dolci
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 400 g di cipolla rossa
  • 400 g di cipolla bianca
  • 60 g di pancetta
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 pizzico di paprika piccante
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di
  • 800 g di filetto di tonno fresco
  • 200 g di fave fresche sott'olio

Preparazione

Aprite i peperoncini ed eliminate i semi. Metteteli in ammollo in acqua tiepida per circa 2 ore.
Sbollentate i peperoncini in acqua calda per eliminare più facilmente la pelle. Raccogliete la polpa e mettetela da parte.
Mettete una pentola a cuocere a fuoco lento con l'olio e le cipolle tagliate a fettine sottili.
Aggiungete la pancetta tagliata a pezzettini e l'aglio schiacciato. Lasciate cuocere 1 ora a fuoco molto basso. Salate e pepate.
Per completare la salsa, aggiungete la polpa dei peperoncini, la Polpa Bella Star fine e portate a ebollizione.
Spegnete il fuoco. Tritate e colate il tutto.
Salate e pepate il tonno. Fatelo cuocere sulla griglia da ambo i lati lasciandolo un poco crudo al suo interno.
In una padella, fate saltare le fave, dopo averle scolate bene per eliminare l'olio in eccesso.
Posate le fette di tonno sul piatto di portata disponendovi in cima le fave e completando la composizione con la salsa rossa ai peperoncini.
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