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Tiramisà¹

Scopri la ricetta della torta pasqualina in versione mini, un'idea originale per servire il piatto tradizionale di Pasqua ai tuoi ospiti.
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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 35 ml di caffè
  • 20 ml di Amaretto
  • 200 g di savoiardi
  • * cacao in polvere q.b.

Preparazione

Rompete le uova, separate i rossi dagli albumi facendo attenzione a che i due liquidi non si mescolino, altrimenti potrebbe essere difficile montare gli albumi a neve.
Mescolate lo zucchero con i tuorli con uno sbattitore o una forchetta, fino a che si formi un composto omogeneo. Incorporate il mascarpone e continuate a sbattere il tutto.
A parte, e con uno sbattitore pulito, montate gli albumi a neve. Incorporateli al composto di zucchero, tuorli e formaggio molto lentamente. Dovete manipolare la crema con movimenti lenti dall'alto verso il basso per fare entrare l'aria ed evitare che gli albumi si smontino.
Unite il caffè all'amaretto e mettete da parte
Inzuppate i savoiardi nella miscela di amaretto e caffè. Nel frattempo, disponete uno strato di crema al mascarpone sulla base di un teglia di vetro e aggiungete una fila di savoiardi inzuppati e ben scolati.
Distribuitevi sopra uno strato di mascarpone fino ada arrivare al bordo della teglia. Coprite con una pellicola trasparente e mettete in frigorifero per permettere al dolce di prendere consistenza.
Dopo almeno 4 ore, tirate fuori il dolce dal frigorifero e, prima di servirlo, spolverate sulla superficie un po' di cacao.
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