Timballo di riso oriente con pollo e verdure

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 350 g

    di riso basmati

  • 200 g

    di petto di pollo

  • 100 g

    di melanzane arrostite

  • 100 g

    di peperone arrostito

  • 50 ml

    d'olio extravergine d'oliva

  • 50 ml

    di salsa di soia

  • 1 pizzico

    di peperoncino piccante

  • 1 pizzico

    di cumino in polvere

  • 1 foglia

    di alga nori

  • 5 foglie

    di cilantro tritato

  • 1 pastiglia di

    I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino

  • 850 ml

    di I Brodi Star Carne Mista

Informazioni nutrizionali

  • 500 cal.

    A porzione

  • 23 %

    Grassi

  • 60 %

    Carboidrati

  • 16 %

    Proteine

Preparazione Timballo di riso oriente con pollo e verdure

  • Step 1

    Sciacquate il riso in acqua e lo sfregate per eliminare l'amido. Tagliate la melanzana e la metà del peperone in pezzi della stessa misura del pollo e mettete da parte. Ora tagliate a strisce la metà restante del peperone.

  • Step 2

    In una pentola mettete a scaldare 50 millilitri di olio a fuoco lento. Incorporate il pollo e lasciate rosolare fino a che la carne non inizia ad assumere un colore dorato. Aggiungete il peperone e la melanzana arrostiti a dadini e continuate a cuocere.

  • Step 3

    Aggregate il riso e lo fate rinvenire per alcuni minuti, girando costantemente. Condite con la salsa di soia, le spezie, l’alga nori a pezzetti, il cilantro e la dose di I Fondenti in padella Star al Timo e Rosmarino, che vi aiuterà e riequilibrare il sapore del piatto. Irrorate immediatamente il prepatato con la quantità raccomandanta di I Brodi Star Carne Mista.

  • Step 4

    Coprite il riso e abbassate il fuoco perché la cottura abbia luogo lentamente. Lasciate cuocere per altri 5 minuti fino a che il riso non abbia assorbito tutto il liquido.

  • Step 5

    Verificate il punto di cottura del riso e quando i grani saranno cotti al dente, togliete la pentola dal fuoco e girate delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non rompere i chicci.

  • Step 6

    Lasciate raffreddare il riso poi lo mettete in un bicchiere o una tazza. Pigiate un poco perché assuma un poco di consistenza e, con delicatezza, girate il bicchiere su un piatto perché il riso compattato formi un timballo. Completate il piatto decorando con le strisce di peperone arrosto.

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