Salta al contenuto principale

Terrina di salmone e avocado

Salmone, avocado e una spruzzata di limone! Ecco la formula magica per questo antipasto particolarmente adatto ai giorni di festa.

Leggi di più...
(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Terrina di salmone e avocado

Ingredienti

  • 500 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 cucchiaino di agar agar (circa 5 g)
  • 1 avocado ben maturo
  • 150 g di salmone
  • 1 limone

Preparazione

Pelate l’avocado e tagliatelo a fettine sottili, che disporrete in una ciotola. Quindi, bagnatele con il succo di limone.

A parte, tagliate a tocchetti il salmone e sbollentatelo per pochi minuti ne Il Mio Brodo Star - Verdure che avrete posto sul fuoco, in un pentolino. Quindi, scolate i tocchetti di salmone, badando a conservare il brodo di cottura, e disponeteli in vasetti di vetro insieme all’avocado.

Portate ad ebollizione il brodo utilizzato per la cottura del salmone e versatevi l’agar agar; fate sciogliere per circa 2 min. Quindi, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate l’agar agar nei vasetti di vetro e ponete in frigorifero per 1 h. Quando la gelatina si sarà rappresa, portate in tavola.

Quello che ci piace di questa proposta è, oltre alla semplicità degli ingredienti e la rapidità d'esecuzione, la presentazione innovativa. Questo piatto infatti si mangia prima con gli occhi e poi con la forchetta ed è un’idea perfetta per stupire gli invitati e deliziarli con un antipasto fresco e saporito.

Le presentazioni di questo tipo sono molto adatte ai giorni festivi di dicembre. Se volete altre idee e portare in tavola delicate mini porzioni, antipastini saporiti e/o finger food creativi, potete spaziare da i tomini con pesto, i bicchierini di mozzarelline o dei fantastici testaroli, piatto tipico della Lunigiana.

Qual'è il vostro antipasto preferito?

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te