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Tacconelli Ventricina e ricotta

Il baccalà è un piatto amatissimo in Italia: scopri come prepararlo in versione gourmet della ricetta Star con una leggera mousse di aglio.
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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    1 persona
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Ingredienti

  • 500 gr Farina
  • q.b. acqua
  • 300 gr ricotta di pecora
  • 200 gr Ventricina della provincia di Chieti
  • 4 carciofi tipo romaneschi
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale grosso
  • 1 Dado Star Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 /5 gambi di prezzemolo
  • 4 cucch. Formaggio grattugiato fresco e non stagionato

Preparazione

Preparare la sfoglia impastando la farina con dell'acqua. Con il mattarello o la macchinetta rendere la sfoglia abbastanza fine. Quando sarà pronta tagliarla a rombi.
Tagliare la ventricina a dadini abbastanza grandi e farli soffriggere nell’olio e aglio dove avrete tolto l'anima.Toglierli assieme all’aglio e nello stesso olio unire i carciofi tagliati e privati della barbetta interna. Aggiungere i gambi del prezzemolo. Cuocerli per 20 minuti in un tegame coperto, fino a che non saranno morbidi aiutandosi con qualche mestolo di brodo fatto con il Dado Star Classico.
Lessare la pasta in acqua e sale (non tanto) per 3/4 minuti. Nel frattempo, mettere la ricotta in una zuppiera, unirvi qualche cucchiaio di brodo e renderla cremosa e fluida. Scolare la pasta e passarla nel tegame dei carciofi dove aggiungeremo la crema di ricotta. Aggiungere la ventricina, saltare la pasta un minuto e, per finire, aggiungere il formaggio grattugiato. Al termine aggiungere peperoncino a piacere.
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