Strudel di mele (apfelstrudel)

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  •  

    Per la pasta:

  • 250 g

    di farina bianca

  • 1

    albume d’uovo

  • 50 g

    di burro a temperatura ambiente

  • 40 g

    d'acqua tiepida

  • 30 g

    di zucchero

  •  

    sale

  •  

    Per il ripieno:

  • 500 g

    di mele

  • 80 g

    di zucchero

  • 1

    scorza di limone grattugiata

  •  

    cannella in polvere

  • 45 g

    di uvetta sultanina ammorbidita in acqua

  • 30 g

    di mandorle pelate

  • 40 g

    gherigli di noce

  • 25 g

    di nocciole

  • 30 g

    di pinoli

  • 50 g

    di pangrattato

  • 45 g

    di burro fuso

  • 1

    tuorlo d’uovo

  • 45 g

    di burro o margarina

  • 40 g

    di zucchero a velo

Preparazione: Strudel di mele (apfelstrudel)

  • Step 1

    Disponete la farina a fontana e mettete tutti gli ingredienti per la pasta. Impastate e formate una palla che lascerete riposare per 50 minuti. Nel frattempo, pelate e affettate le mele e mettetele in una terrina con del succo di limone. Aggiungete la frutta secca spezzettata e l’uvetta sultanina precedentemente strizzata.

  • Step 2

    Rosolate il pangrattato con i 45 g di burro e lasciate raffreddare. Disponete su un tavolo un canovaccio, infarinatelo, appoggiate la pasta e stendetela con un mattarello. Rendetela il più sottile possibile cercando di ottenere una forma ovale e spennellatela poi con il burro fuso. Distribuitevi il pangrattato tostato, le mele e tutta la frutta secca, la scorza di limone, lo zucchero e la cannella.

  • Step 3

    Arrotolate la pasta e schiacciate bene le estremità in modo che aderiscano bene tra loro. Disponete poi il rotolo in una teglia, imburrata. Spennellatelo con un tuorlo d’uovo e cuocete in forno caldo a 170ºC per 55 minuti. Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

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