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Strudel di mele (Apfelstrudel)

Questo squisito piatto di seppie in umido con piselli è perfetto per un pranzo o una cena con portata unica. È, infatti, saziante e completo.

(7)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • * Per la pasta:
  • 250 g di farina bianca
  • 1 albume d’uovo
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 40 g d'acqua tiepida
  • 30 g di zucchero
  • * sale
  • * Per il ripieno:
  • 500 g di mele
  • 80 g di zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • * cannella in polvere
  • 45 g di uvetta sultanina ammorbidita in acqua
  • 30 g di mandorle pelate
  • 40 g gherigli di noce
  • 25 g di nocciole
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di pangrattato
  • 45 g di burro fuso
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 45 g di burro o margarina
  • 40 g di zucchero a velo

Preparazione

Disponete la farina a fontana e mettete tutti gli ingredienti per la pasta. Impastate e formate una palla che lascerete riposare per 50 minuti.Nel frattempo, pelate e affettate le mele e mettetele in una terrina con del succo di limone. Aggiungete la frutta secca spezzettata e l’uvetta sultanina precedentemente strizzata.
Rosolate il pangrattato con i 45 g di burro e lasciate raffreddare. Disponete su un tavolo un canovaccio, infarinatelo, appoggiate la pasta e stendetela con un mattarello. Rendetela il più sottile possibile cercando di ottenere una forma ovale e spennellatela poi con il burro fuso. Distribuitevi il pangrattato tostato, le mele e tutta la frutta secca, la scorza di limone, lo zucchero e la cannella.
Arrotolate la pasta e schiacciate bene le estremità in modo che aderiscano bene tra loro. Disponete poi il rotolo in una teglia, imburrata. Spennellatelo con un tuorlo d’uovo e cuocete in forno caldo a 170ºC per 55 minuti.Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
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