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Strascinati con cime di rapa in salsa Bra

Ecco una squisita ricetta che coniuga la tradizione regionale della pasta fresca con un saporito sugo alla salsiccia e cime di rapa.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Strascinati con cime di rapa in salsa Bra

Ingredienti

  • 100 g di semola di grano duro
  • 100 g di farina di grano duro
  • 100 ml d'acqua
  • 200 g di salsiccia di Bra
  • 300 g di cime di rapa
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparate l’impasto: su una spianatoia, unite le due farine, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto liscio; se necessario aggiungete della farina per rendere l’impasto più lavorabile. Quindi, date forma agli strascinati: prendete una piccola porzione di pasta con le dita, schiacciatela e stiratela con la punta del dito indice e del medio sulla spianatoia. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
A parte, pulite lo spicchio d’aglio e tagliate a tocchetti la salsiccia di Bra.In una padella, rosolate l’aglio in poco olio extravergine di oliva; quindi, unite la salsiccia e il contenuto di una confezione de Il Mio Ragù Star Salsiccia Dolce. Lasciate cuocere per 10 min.
Nel frattempo, lavate e pulite le verdure, eliminando le parti dure delle cime, e cuocetele in abbondante acqua salata. Quando saranno sufficientemente tenere, scolate le cime di rapa e, nella stessa acqua di cottura, lessate gli strascicati.Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il ragù di salsiccia e le cime di rapa.
Gli ingredienti ci sono tutti per poter gustare, meglio se in compagnia, un piatto spettacolare, completo e conviviale. Mettetelo nel menù della domenica o in lizza tra i piatti da preparare per una cena con amici.

Gli strascinati sono una tipica pasta fatta a mano che arriva dalla Basilicata. Si condiscono, di solito, con le cime di rapa. In questa ricetta abbiamo voluto aggiungere un tocco in più aggiungendo qualche cucchiaiata di ragù alla salsiccia e l'insaccato fresco ma sono molte le varianti possibili.

Inviateci le vostre versioni!

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