Stracciatella in brodo

Stracciatella in brodo

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Lazio, Marche, Emilia Romagna si contendono la paternità di questa ricetta! Ma come spesso succede in cucina, i confini sono molto flessibili e variante, dopo variante, questa ricetta, semplice, sana e genuina è arrivata viva e vegeta fino ai giorni nostri. La mescola di uova, pangrattato, formaggio, noce moscata, sale e pepe, che vi spieghiamo come preparare, si butta direttamente nel brodo caldo e la cena è pronta in pochi minuti!

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1 confezione

    de Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 2 cucchiai

    di formaggio grattugiato

  • 150 g

    di pan grattato

  • 1

    uovo bio

  • Q.B.

    di noce moscata

  • Q.B.

    di sale

  • Q.B.

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Stracciatella in brodo

In una pentola dai bordi alti, versate il contenuto di 1 confezione de Il Mio Brodo Star - Verdure e portatelo ad ebollizione.
Step 1
Nel frattempo, in una ciotola, versate il pan grattato, unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e aggiungete 1 uovo.
Step 2
  • Step 1

    In una pentola dai bordi alti, versate il contenuto di 1 confezione de Il Mio Brodo Star - Verdure e portatelo ad ebollizione.

  • Step 2

    Nel frattempo, in una ciotola, versate il pan grattato, unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e aggiungete 1 uovo. Mescolate bene sino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, spolverate con una grattugiata di noce moscata e amalgamate ancora.

  • Step 3

    Versate il composto nella pentola con il brodo bollente; girate aiutandovi con una frusta e lasciate cuocere per 5 min. Servite la stracciatella in brodo con una spolverata di pepe fresco.

Come tutti ben sanno, il segreto della stracciatella consiste nel creare quella fusione giusta tra la parte liquida e la parte solida del piatto. Del resto, il suo nome deriva proprio dal fatto che il composto di uova prenda la forma di piccoli straccetti. Se volete che la vostra stracciatella sia impeccabile usate l'utensile giusto, ve lo spieghiamo di seguito. Continuate a leggere!

Consigli di preparazione: Stracciatella in brodo

Quando si versa il composto di uovo, pan grattato e formaggio nel brodo bollente, è necessario mescolare energicamente con la frusta per rompe il più possibile la stracciatella.

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