Spiedini di verdure con burratina

Spiedini di verdure con burratina

1 Voti | 0 Commenti

La burrata è uno di quei formaggi che fanno venire l'acquolina in bocca solamente a nominarlo. Spesso servito in compagnia di insalate a base di rucola e pomodori, la burrata è un vero proprio formaggio da antipasto. In questo caso, abbiamo usato la versione mignon, un formato più piccolo da accompagnare a degli spiedini di verdure composti da peperoni, sedano e pomodori saltati in padella: una mise en bouche semplice e rapida da preparare!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1

    peperone

  • 200 g

    di pomodorini

  • 2

    gambi di sedano

  • 4

    burratine da 150 g ognuna

  • 1 cucchiaino

    di Brodo Granulare 8 Verdure

  • 1 cucchiaio

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Spiedini di verdure con burratina

Lavate i pomodorini, il sedano e il peperone e asciugateli con un panno asciutto. Tenete da parte i pomodorini, interi, e tagliate il sedano a tocchetti di 3 cm circa.
Step 1
Affettate il peperone a falde, per eliminare i semi interni, e poi a tocchetti. Date inizio alla preprazione degli spiedini alternando 1 pezzetto di sedano, 1 pomodorino, 1 tocchetto di peperone.
Step 2
  • Step 1

    Lavate i pomodorini, il sedano e il peperone e asciugateli con un panno asciutto. Tenete da parte i pomodorini, interi, e tagliate il sedano a tocchetti di 3 cm circa.

  • Step 2

    Affettate il peperone a falde, per eliminare i semi interni, e poi a tocchetti.Date inizio alla preparazione degli spiedini alternando 1 pezzetto di sedano, 1 pomodorino, 1 tocchetto di peperone.

  • Step 3

    In una ciotolina, versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete 1 pizzico di sale e pepe e 1 cucchiaino di Brodo Granulare 8 Verdure. Mescolate bene gli ingredienti e spennellate le verdure con la salsina così ottenuta. In una padella, fate soffriggere gli spiedini per 5 min.; poi disponeteli su un piatto con le burratine a temperatura ambiente e servite in tavola.

Le verdure creano un contrasto cromatico al bianco latteo del formaggio. Questo piatto ci piace non soltanto per la bontà degli ingredienti, che si sposano insieme perfettamente, ma anche perché ha un valore estetico notevole. Si presta perfettamente come antipasto, stuzzichino per cocktail o aperitvi durante le feste.

Consigli di preparazione: Spiedini di verdure con burratina

Trucco: spennellare le verdure

Per insaporire i peperoni, i pomodori e il sedano da utilizzare per gli spiedini, spalmateli con una salsa prima della cottura. Potete preparare la salsina mescolando l'olio, il sale, il pepe e il Brodo Granulare 8 Verdure. 

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow