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Spezzatino di vitello patate e piselli

Un contorno tipico del Lazio e molto diffuso a Roma, i carciofi detti “alla Giudia” sono un piatto di provenienza giudaico-romanesca. Sapevate che questa ricetta ha origini antichissime e nacque nel ghetto ebraico di Roma? Detto questo,

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 stinco di vitello di 1 kg
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 50 ml d'olio d'oliva
  • 80 g di burro
  • 300 g di cipolle
  • 100 g di carote
  • 100 g di rape
  • 100 g di pastinaca
  • 1 dose di I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio
  • 1 dose di I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino
  • 250 ml di vino rosso
  • 1 l di I Brodi Star Carne di Manzo Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

    Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
  • 600 g di patate
  • 60 g di piselli extrafini

Preparazione

Tagliate la polpa della carne a pezzi di circa tre centimetri di spessore. Salate e pepate e mettete a rosolare in padella a fuoco vivo con tre cucchiai d’olio di oliva e il burro.
Incorporate le cipolle mondate e tagliate a fettine molto fini, le fate rosolare a fuoco lento fino a che non diventino trasparenti.
Aggiungete le carote, le rape e la pastinaca mondate e tagliate a pezzetti.
Lasciate soffriggere le verdure tutte assieme fino a che non si ammorbidiscano. Condite con le dosi di I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio e i Fondenti in Padella Timo e Rosmarino, per arricchire il sapore.
Quando il mix di erbe e spezie si è completamente sciolto, aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare e fate addensare il liquido facendo cuocere a fuoco lento
Versate sulla carne il litro di brodo preparato con I Brodi Star Carne di Manzo, fino a coprire il tutto e lasciate cuocere nella pentola scoperta a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungete le patate previamente mondate, pelate e fatte a pezzi grossolani (non tagliate) di circa 3 centimetri, come quelli dello stinco.
Aggiustate di sale. Se lo spezzatino si asciuga troppo, aggiungete abbondante acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora. Girate di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola.
Quando la carne e le patate sono abbastanza tenere, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per cinque minuti. Potete usare dei piselli congelati. Prima di servire, aggiustate di sale e pepe.
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