Seitan alla piastra con verdure agrodolci

Ricetta di Seitan alla piastra con verdure agrodolci

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Voglia di bistecche? Sì ma di seitan, che possono sostituire benissimo la carne. In questa ricetta abbiamo cercato di far coincidere il piacere di mettersi a tavola con un’attenzione a quello che si mangia. Il seitan è un concentrato di proteine, è sano e consigliato anche per il regime alimentare proprio dei vegetariani. La cottura alla griglia o piastra si accorda perfettamente con la leggerezza del piatto e il contorno di verdurine in agrodolce forma un insieme perfetto.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 2

    zucchine

  • 1

    peperone giallo

  • 1

    scalogno

  • 400 g

    di seitan

  • 1 mazzetto

    di rosmarino fresco

  • 1 mazzetto

    di salvia fresca

  • 1 pastiglia di

    I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 cucchiaino

    di zucchero

  • 1 cucchiaino

    di aceto bianco

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Seitan alla piastra con verdure agrodolci

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Lavate le verdure e tagliatele a listarelle. Affettate finemente lo scalogno.

  • Step 2

    Fate rosolate il seitan da entrambi i lati in una pentola di ghisa, unite I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il rosmarino e un pizzico di sale e fate cuocere per altri 10 min. rigirandolo più volte.

  • Step 3

    Fate rosolare lo scalogno in poco olio, unite i peperoni e dopo 5 min. le zucchine. Fate cuocere per 10 min. poi unitevi una marinatura a base di zucchero, olio e aceto e terminate la cottura a fuoco vivo per altri 5 min. Unite al seitan e servite.

Il seitan comincia a fare timidamente capolino sulle nostre tavole “occidentali” ma è molto conosciuto in Oriente e ampiamente utilizzate in ricette saporite e creative, lo stesso vale per il tofu, il tempeh o i prodotti a base di soia (come latte o yogurt), tutti cibi proteici d’origine vegetale. Non è detto che questi debbano sostituire la carne o il pesce, ma possono costituire un’ottima alternativa.

Consigli di preparazione: Seitan alla piastra con verdure agrodolci

Trucco: Una marinatura veramente speciale

Un gusto ancora più intenso è dato a questa ricetta dalle verdure marinate in modo che abbiano un sapore agrodolce. Come? Bisogna preparare una vinaigrette con zucchero, aceto e olio extravergine d’oliva. Si mescola il tutto e si versa sulle verdure calde che assorbiranno bene profumo e sapore.

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