Sardine alla griglia con limone e rosmarino

Ricetta di Sardine alla griglia con limone e rosmarino

1 Voti | 0 Commenti

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 12

    sardine

  • 50 ml

    d'olio extravergine d'oliva

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

  • 1

    limone

  • 1

    rametto di rosmarino

Preparazione: Sardine alla griglia con limone e rosmarino

  • Step 1

    Prendete le sardine, sfregatele dolcemente con il pollice sotto l'acqua per togliere le squame presenti e lasciatele asciugare.

  • Step 2

    Intanto preparate una salsa a freddo a base di olio, succo di limone, una striscia di scorza di limone e il rosmarino tritati finemente. Per ricavare la scorza di limone aiutatevi con un pelapatate.

  • Step 3

    Adagiate le sardine sulla griglia leggermente unte di olio per far sì che non si attacchino. Cucinate il pesce per circa 3-4 minuti da ambo i lati. Successivamente, ritirate dalla griglia e irrorate una ad una con la salsa fredda.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow