Sarde in saor

Ricetta di Sarde in saor

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  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 530 g

    di sarde freschissime

  • 750 g

    di cipolle bianche

  •  

    qb di farina 00

  •  

    qb di olio semi di arachide

  •  

    qb di olio di oliva

  •  

    sale

  •  

    pepe

  • 1

    cucchiaio di zucchero

  •  

    mezzo bicchiere di aceto bianco

  • 60 gr

    di uvetta sultanina

  • 1

    cucchiaio di pinoli

Preparazione: Sarde in saor

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Pulite le sarde togliendo testa, intestino e lisca, ma lasciando attaccata la codina; sciacquatele bene e chiudetele come se fossero intere. Infarinatele accuratamente e friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo; mettetele ad asciugare su carta da cucina e salatele.

  • Step 2

    Affettate sottilmente le cipolle e mettetele a cuocere in olio, facendole andare molto lentamente finche' sono appassite. Salatele, pepatele, aggiungete lo zucchero poi l'aceto e fate evaporare. A fine cottura, unite l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e i pinoli.

  • Step 3

    Aggiustate eventualmente di sale e pepe e versate le cipolle, ancora calde, sulle sarde allineate in una teglia da portata. Fatele riposare e gustate il piatto freddo accompagnato da fettine di polenta bianca.

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