Salta al contenuto principale

Salame di cioccolato

I fusilli con ricotta e pomodorini sono un primo piatto veloce e semplice, fatto di pochi ingredienti, e sono perfetti per festeggiare l’arrivo della stagione calda: il periodo perfetto per i pomodori ciliegini,

(2)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    8 persone
15498319612f8ffee212ad0485e16a5306da7882e9.jpg

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai amaretto

Preparazione

Per iniziare bene, togliete il burro dal frigo, mettetelo in un bowl e lasciatelo stemperare a temperatura ambiente. Nel frattempo, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato collocandolo in un altro bowl possibilmente di acciaio. Continuate rompendo i biscotti a piccoli pezzi irregolari e lasciateli in un contenitore.
Quando il burro diventerà come una crema, aiutandovi con una lingua da pasticceria, aggiungetevi poco a poco lo zucchero e alla fine le uova. Lavorate bene fino a che il burro non risulti liscio e le uova completamente amalgamate, quindi completate con i due cucchiai di amaretto. A questo punto, incorporate il cioccolato fuso al burro e fate sì che diventi un impasto omogeneo.
Procedete quindi ad aggiungere i biscotti sminuzzati all'impasto appena ottenuto e lavorate fino a che non si siano tutti bagnati di cioccolato. Disponete il tutto in un foglio di carta forno e con le mani sagomarlo e pressarlo dando una forma cilindrica.Racchiudetelo poi in un pezzo di carta alluminio e lasciate riposare in frigo per circa 2-3 ore. Quando sarà completamente duro potrete tagliarlo a fettine o servirlo direttamente intero per stupire i vostri ospiti.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te