Rotolo di vitello ripieno al forno

Ricetta di Rotolo di vitello ripieno al forno

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 filetto

    di vitello grande

  • 8

    cipolle piccole

  • 1 testa

    d’aglio

  • 2 foglie

    d’alloro

  • 1 bicchiere

    di brandy

  • 1 o 2

    carote

  •  

    olio d’oliva

  •  

    pepe

  •  

    erbe aromatiche

  •  

    noce moscata

  •  

    acqua

  • 1

    Dado Star Classico -30% di sale

  • Ingredienti

    per il ripieno

  • 50 g

    di pancetta

  • 1

    peperone rosso piccolo arrostito

  • 1 pezzo

    di prosciutto

  • 1

    uovo sodo

  • 50 g

    di olive snocciolate

Preparazione Rotolo di vitello ripieno al forno

  • Step 1

    Tagliate a dadini tutti gli ingredienti del rotolo e salate. Riempite il rotolo, appositamente tagliato, e legatelo. Conditelo con sale, pepe e un po’ di noce moscata.

  • Step 2

    Riscaldate il forno a 200 ºC. Mettete sui fornelli una pentola profonda con dell’olio. Aggiungete la carne, l’aglio, le cipolle e la carota pelati e tagliati a pezzi regolari.

  • Step 3

    Fate arrostire la carne da tutti i lati. Quando inizia a essere ben dorata, bagnatela con il brandy e lasciate evaporare l’alcol. Sommergete il tutto con acqua fino alla metà e aggiungete il Dado Star Classico -30% sale.

  • Step 4

    Continuate la cottura nel forno per 40 min. A metà cottura girate la carne. Quando la carne è ben cotta, ritiratela dal fuoco e lasciatela da parte.

  • Step 5

    Quando il sugo è freddo, tritatelo colatelo e riducetelo fino alla consistenza di una salsa se necessario.

  • Step 6

    Tagliate la carne a pezzi quando si è raffreddata e copritela di salsa. A questo punto potete servire il rotolo freddo o riscaldarlo. Potete accompagnarlo con del purè di patate.

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