Risotto spinaci e pecorino al tè verde

Risotto spinaci e pecorino al tè verde

1 Voti | 0 Commenti

Avete mai pensato di prepare il risotto con il tè? Non bevendo il tè, naturalmente, ma come parte integrante degli ingedienti. Con questa ricetta, è il caso di dirlo, abbiamo voluto stupirvi con effetti molto speciali e, contemporaneamente, abbiamo voluto fare incontrare l'Oriente con l'Occidente. La bevanda più tradizonale del Giappone si associa a uno dei piatti più classici della cucina italiana, il risotto ... il risultato è sotto i vostri occhi!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 2 tazze

    di Star Tea Verde

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai

    di pecorino fresco

  • 300 g

    di riso per risotti

  • 200 g

    di spinaci

  • 1

    scalogno

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Risotto spinaci e pecorino al tè verde

Lavate gli spinaci e tagliateli finemente; mondate e affettate lo scalogno.
Step 1
A fine cottura, spolverate di pecorino grattugiato e pepe macinato.
Step 3
  • Step 1

    Lavate gli spinaci e tagliateli finemente; mondate e affettate lo scalogno. In una pentola capiente, fate soffriggere lo scalogno affettato in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • Step 2

    Unite gli spinaci, un po’ di tè preparato con Star Tea Verde; aggiungete il riso, un pizzico di sale e continuate la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso, bagnando poco alla volta con il tè.

  • Step 3

    A fine cottura, spolverate di pecorino grattugiato e pepe macinato. Servite il risotto spinaci e pecorino al tè verde ben caldo.

Volete preparare altri tipi di risotto e cercate altre idee originali? Restando sulle "tonalità" del verde, potete preparare un risotto con gamberetti e piselli. È sempre con le verdure anche la proposta di risotto con i carciofi. Mentre riscopre tutto il fascino del misto pesci e verdure questa superba proposta di risotto verde con calamari e cicale.

Consigli di preparazione Risotto spinaci e pecorino al tè verde

Nella preparazione del risotto, bagnate sia gli spinaci sia il riso con il tè preparato con Star Tea Verde in maniera da rendere il piatto più profumato.

Altre contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow