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Risotto porri e melograno

Un riso agrodolce, originale e alleggerito dall’uso dell’olio di sesamo. Questa ricetta è di una levità che vi sorprenderà. Il succo stesso del frutto è utilizzato per irrorare il risotto e completare la cottura. È questo un piatto molto elegante e coreografico e si porta in tavola decorato con i semi di sesamo.

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  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
  • Yield
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Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli o Roma
  • 2 porri
  • 1 melograno
  • 1 cipolla dorata
  • 750 ml di Il Mio Brodo Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 manciata di semi di sesamo neri (per guarnire)

Preparazione

Sgranate mezzo melograno. Tagliate poi finemente la cipolla e preparate un soffritto con l'olio di sesamo.
Aggiungete i porri finemente tagliati, fateli soffriggere e unite il riso. Cuocete aggiungendo il brodo Star poco alla volta e quando il riso è quasi cotto unite i chicci di melograno.
A cottura ultimata aggiungete il succo di melograno, una spolverata di semi di sesamo neri e un filo d'olio di sesamo. Mescolate e servite.

Ad un primo creativo e leggero deve seguire un secondo dalle caratteristiche simili. Ne abbiamo cercato uno tra le nostra ricette e abbiamo pensato di suggerirvi o una lombata di maiale con purè di castagne, perfettamente di stagione, o un arrosto speziato. Entrambi calzeranno a pennello in un menù raffinato.

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