Risotto gamberetti e piselli

Risotto gamberetti e piselli

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Avete voglia di un fresco risotto primaverile con pochi ingredienti? Provate questa nostra ricetta. Piselli, gamberetti, un mazzetto di prezzemolo, il brodo già pronto per la cottura e il pranzo è servito. Quando fa caldo, non è infatti, necessario mangiare troppo (o troppo pesante). Con questo saporito risotto, porterete un ottimo piatto completo a tavola e c'è chi vi domanderà il bis!

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1 bicchiere

    de Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • 250 g.

    di piselli surgelati o freschi

  • 300 g.

    di riso carnaroli o arborio

  • 200 g.

    di gamberetti

  • Q.B.

    di prezzemolo

  • 1

    scalogno

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Risotto gamberetti e piselli

Lavate, pulite e private del carapace i gamberetti. Mondate e tritate finemente lo scalogno.
Step 1
Proseguite la cottura del riso, aggiungendo il brodo ogni qualvolta si renda necessario, sino alla completa cottura.
Step 2
Mantecate con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo, pepe fresco e una manciata di prezzemolo tritato e portate in tavola.
Step 3
  • Step 1

    Lavate, pulite e private del carapace i gamberetti. Mondate e tritate finemente lo scalogno. In una padella, rosolate per 5 min. lo scalogno con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quindi, aggiungete i piselli e cuoceteli per 10 min. con 1 bicchiere de Il Mio Brodo Star - Verdure. Unite il riso e i gamberetti.

  • Step 2

    Proseguite la cottura del riso, aggiungendo il brodo ogni qualvolta si renda necessario, sino alla completa cottura.

  • Step 3

    Mantecate con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo, pepe fresco e una manciata di prezzemolo tritato e portate in tavola.

Gamberetti e piselli, carciofi, frutti di mare in primavera, zucchine e verdure di stagione in estate, funghi in autunno, salsiccia, speck, alla milanese in inverno ... quante varianti per un primo piatto così completo! Voi quale preferite?

Consigli di preparazione Risotto gamberetti e piselli

Trucco: pulire bene i gamberetti

Pulite i gamberetti eliminando sia il carapace che il filamento nero dell’intestino, estrapolandolo con uno stecchino.

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