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Risotto con la zucca

Il risotto con funghi e salsiccia è un vero e proprio classico. Uno di quei piatti che non deludono mai, né chi lo cucina, né chi lo gusta. Il nostro risotto con salsiccia e funghi di oggi è una ricetta semplificata.

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  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 300 g zucca pulita
  • 1 l Brodi Pronti di Carne Mista Star
  • 80 g di burro
  • 50 g di Parmigiano-reggiano grattugiato
  • 1 cipolla tritata

Preparazione

Cuocete la zucca tagliata a fette in una pentola con poca acqua salata facendo atenzione che l’acqua non evapori e che la zucca non si attacchi alla pentola. Quando diventa tenera, scolatela e fatela raffreddare. Passatela al passaverdura fino a quando diventa un purè. Se volete usare un frullatore, fa lo stesso.
Como ogni buon risotto che si rispetti, per cuocerlo prepariamo il brodo a parte usando i Brodi Pronti di Carne Mista Star: lo versate in un tegamino e lo portate ad ebollizione.A partire da qui la preparazione e quella classica dei risotti. In un tegame, rosolate la cipolla con un po’ di burro, aggiungete il riso e tostatelo. Appena si attacca al tegame aggiungete il brodo. E avanti così aggiungendo il brodo di tanto in tanto e facendo cuocere per un totale di circa 15 minuti.
Il purè di zucca va aggiunto a metà cottura. Quando il riso è al dente, mantecate con il burro e il formaggio.Servite a piacere.
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