Riso pilaf, telline e pesto al prezzemolo

Ricetta di Riso pilaf, telline e pesto al prezzemolo

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 300 g

    di riso parboiled

  • 400 g

    di telline (da far spurgare per almeno 8 ore)

  • 200 g

    di prezzemolo fresco

  • 30 g

    di pinoli

  • 200 ml

    di I Brodi Star Verdure

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 2 cucchiaiata

    di olio extra vergine di oliva q.b.

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

Informazioni nutrizionali

  • 537 cal.

    A porzione

  • 37 %

    Grassi

  • 49 %

    Carboidrati

  • 13 %

    Proteine

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Riso pilaf, telline e pesto al prezzemolo

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Lasciate le telline in acqua salata per una notte così da farle spurgare e far uscire l'eventuale sabbia.

  • Step 2

    Preparate il pesto: pulite il prezzemolo eliminando il gambo, frullate in un mixer il prezzemolo, il sale grosso, i pinoli tostati e l’olio extra vergine di oliva.

  • Step 3

    Fate aprire le telline in una padella con poco olio extra vergone di oliva e uno spicchio d'aglio in camicia. Fate cuocere il riso al dente per 8 min. Scolatelo se necessario e ultimate la cottura con I Brodi Star Verdure.

  • Step 4

    Unite infine le telline e il pesto di prezzemolo e servite decorando con qualche pinolo tostato e qualche foglia di prezzemolo.

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