Ravioli salsa di noce, spinaci e pinoli

Ricetta di Ravioli salsa di noce, spinaci e pinoli

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 350 g

    di ravioli agli spinacci

  • 200 g

    di spinaci freschi

  • 30 g

    di pinoli

  • 40 g

    di mollica di pane

  • 1 bicchiere

    di latte

  • 4 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1 pizzico

    di sale

Preparazione: Ravioli salsa di noce, spinaci e pinoli

Step 1
Step 2
Step 4
  • Step 1

    Fate bollire le noci per 5 min., scolatele e versatele nel recipiente del mixer. Mescolate la mollica di pane con il latte e aggiungete il composto alla noci.

  • Step 2

    Aggiungete anche il parmigiano, i pinoli, l'aglio e 3 cucchiai di olio d'oliva. Tritate il tutto con il mixer e aggiustate di sale.

  • Step 3

    In una pentola con abbondante acqua salata buttate i ravioli quando l'acqua inizia a bollire e fate cuocere fino a che siano risaliti tutti alla superficie (8 min. circa).

  • Step 4

    Nel frattempo fate saltare gli spinaci in una padella con l'olio restante per pochi minuti. Aggiustate di sale.

  • Step 5

    Una volta pronti i ravioli, aggiungete la salsa ai ravioli caldi assieme a una cucchiaiata di acqua di cottura perché il condimento risulti più cremoso. Prima di servire aggiungete gli spinaci e portare immediatamente in tavola.

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