Ravioli con sugo ai carciofi e pecorino

Ricetta di Ravioli con sugo ai carciofi e pecorino

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  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 600 g

    di ravioli

  • 40 g

    di pecorino

  • 4

    carciofi

  • 1

    scalogno

  • 10 foglioline

    di menta

  • 1 cucchiaio

    di aceto balsamico

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 cubetto

    di Dado Star Classico

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Ravioli con sugo ai carciofi e pecorino

  • Step 1

    Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi.

  • Step 2

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio.

  • Step 3

    Unite i carciofi, lasciateli insaporire, quindi condite con il Dado Star Classico, bagnateli con un mestolo di acqua e cuoceteli per circa 10 minuti.

  • Step 4

    Aggiungete anche le foglie di menta; Cuocete i ravioli in due litri di acqua bollente.

  • Step 5

    Scolateli e condite con i carciofi e il loro fondo di cottura.

  • Step 6

    Completate il tutto con il pecorino tagliato a scaglie e l’aceto balsamico a gocce, poi servite.

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