Quiche di zucchine

Quiche di zucchine

10 Voti | 0 Commenti

Con la quiche di zucchine porterete in tavola una saporita torta salata. Abbinatela a una fresca insalata e otterrete un secondo piatto completo.

Come preparare la quiche di zucchine

Prima di passare alla ricetta, vi poniamo una domanda: vi siete mai chiesti qual è la differenza tra la quiche e la torta salata? A parte il fatto che l'una sia di origine italiana e l'altra francese, la grande differenza tra le due consiste nel fatto che nella versione italiana si usa la pasta sfoglia e in quella francese la briseé. Inoltre, nella quiche si aggiunge sempre la panna liquida, mentre quest'ingrediente è opzionale nella torta rustica all'italiana.

La nostra quiche di zucchine è preparata secondo la tradizione. Tra gli ingredienti, abbiamo usato, la panna, la pancetta, il formaggio e, naturalmente, le zucchine. Il risultato? Uno strepitoso mix di sapori! Potete preparare la quiche come portata unica, per cena o pranzo, o come stuzzichino per l'aperitivo. Resta sempre e comunque un'ottima opzione anche per il picnic, in combinazione con salumi, formaggio e frutta fresca. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Ingredienti

Preparazione: Quiche di zucchine

Lavate e tagliate le zucchine senza pelarle, a fette fini, friggetele in olio con la cipolla tagliata e con Il Mio Dado Star - Vegetale 9 Verdure.
Step 1
Nel frattempo riscaldate il forno a 180 ºC sopra e sotto, ungete una tortiera e disponete la pasta sfoglia, infornatela per 10 min con uno strato di legumi secchi per fare peso sulla base della pasta.
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Lavate e tagliate le zucchine senza pelarle, a fette fini, friggetele in olio con la cipolla tagliata e con Il Mio Dado Star - Vegetale 9 Verdure. Quando sono quasi fritte, aggiungete la pancetta a pezzetti.

  • Step 2

    Nel frattempo riscaldate il forno a 180 ºC sopra e sotto, ungete una tortiera e disponete la pasta sfoglia, infornatela per 10 min con uno strato di legumi secchi per fare peso sulla base della pasta. Scolate bene le zucchine in un colino e mettetele da parte.

  • Step 3

    Ritirate la pasta sfoglia dal forno, togliete i legumi secchi, distribuite le zucchine sulla pasta sfoglia. Sbattete con una forchetta la panna, le uova ed il formaggio in un recipiente, salate e versate il tutto nella tortiera, sulle zucchine. Infornate a 180 ºC per 20 min o fino a quando prende un aspetto dorato. Servitela.

Se vi piace la quiche, selezionate di seguito una delle combinazioni che potete ritrovare nel sito Star. 

Una mini quiche di porri e prosciutto diventa un antipastino ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Se volete preparare una quiche saporita e senza il glutine, ispiratevi alla nostra ricetta con la farina gluten free. 

La nostra quiche lorraine si basa sulla ricetta classica francese e contiene, tra gli altri ingredienti, emmental e pancetta. Ottime quiche fragranti e saporite si possono preparare con le verdure miste o con i funghi. Per gustare questo piatto al meglio, potete sempre mantenere la ricetta di base e variare gli ingredienti in funzione delle stagioni o a seconda di quello che la fantasia vi suggerisce.

Condividete con noi le vostre varianti di quiche!

Consigli di preparazione: Quiche di zucchine

Per preparare una buona quiche, eseguite le seguenti operazioni in quest'ordine: prima sbattete le uova e poi unite la panna. In questo modo otterrete una crema corposa, vellutata e saporita, perfetta per legare tutti gli altri ingredienti e rendere il ripieno ancora più appetitoso.

 

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow