Quiche di porri e prosciutto

Quiche di porri e prosciutto

10 Voti | 0 Commenti

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta perfetta per riciclare gli ingredienti del giorno prima da accompagnare con una fresca e saporita insalata: quiche di porri con prosciutto cotto. La versione mignon risulta ancora più gradita, soprattutto ai bambini, e vi permetterà di allestire un banchetto freddo in compagnia di molte mini porzioni dai gusti diversi.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4 fettine

    di prosciutto cotto

  • 1 rotolo

    di pasta brisée

  • 200g

    di porri

  • 2 cucchiai

    di parmigiano grattugiato

  • 1

    uovo bio

  • 2 cucchiai

    di panna da cucina

  • 1/2 bicchiere

    de Il Mio Brodo Star Manzo -30%

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Quiche di porri e prosciutto

Accendete il forno a 200°C. Pulite i porri e tagliateli a rondelle; fateli rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva quindi unite 1/2 bicchiere de Il Mio Brodo Star Manzo -30% sale per terminare la cottura.
Step 1
Nel frattempo, tagliate la sfoglia della misura desiderata (poco più grande delle pirofile che intendete utilizzare per la cottura in forno).
Step 2
Farcite ciascuna quiche con i porri, il composto di uova e panna e coprite con una fettina di prosciutto e una spolverata di parmigiano. Richiudete bene il bordo della sfoglia e infornate a 200°C per 20 min.
Step 3
  • Step 1

    Accendete il forno a 200°C. Pulite i porri e tagliateli a rondelle; fateli rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva quindi unite 1/2 bicchiere de Il Mio Brodo Star Manzo -30% sale per terminare la cottura.

  • Step 2

    Nel frattempo, tagliate la sfoglia della misura desiderata (poco più grande delle pirofile che intendete utilizzare per la cottura in forno). In una ciotola, sbattete l’uovo con la panna da cucina, salate e pepate.

  • Step 3

    Farcite ciascuna quiche con i porri, il composto di uova e panna e coprite con una fettina di prosciutto e una spolverata di parmigiano. Richiudete bene il bordo della sfoglia e infornate a 200°C per 20 min. Portate in tavola le quiche di porri e prosciutto ancora calde.

La quiche è la versione francese della torta di verdura. Come nel caso della ricetta nostrana, ne esistono con vari ingredienti, gusti e sapori: alle verdure, alla carne, al formaggio. La più classica è la quiche lorraine. Se volete prepararla, provate a dare un'occhiata a questa ricetta e fateci sapere come vi è venuta!

Consigli di preparazione Quiche di porri e prosciutto

Quando preparate la quiche con la pasta brisée, lasciate un paio di centimetri di bordo e richiudete bene solo dopo aver versato tutto il composto e la fetta di prosciutto per essere sicuri che non fuoriescano durante la cottura.

Altre contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow