Salta al contenuto principale

Quiche di formaggio

In francese è “quiche”, ma da noi è conosciuta come “torta salata”. Questo secondo piatto ripieno di formaggio è delicato, morbido e pronto in un attimo!

(5)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
15498311814a7559d62c733812b5c10429efcee933.jpg

Ingredienti

  • 1 rotolo di basta brisè
  • 4 uova
  • 200 cc di panna
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio emmental grattugiato
  • 1 confezione di cipolla da soffritto
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star -30% Sale

    Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale rispetto al Dado Star Classico
  • 1 pizzico di cayenna
  • 1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Coprite uno stampo rotondo con il foglio di pasta brisè e preparatela secondo le istruzioni del fabbricante. Di solito si mette nel forno 10 minuti, coperta con carta d’alluminio prima di versarci il ripieno.

Mescolate il soffritto di cipolla con le uova, la panna, il formaggio, le spezie e condite con Il Mio Dado Star -30% Sale. Sminuzzate il prosciutto cotto e spargetelo sulla superficie della brisè. Inserite l’impasto di uova e infornate a 180 gradi per 20-30 minuti.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te