Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

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Oggi, pomodori ripieni, il classico dell'estate! Preparate assieme a noi questa colorata ricetta!

Come preparare i pomodori ripieni

I pomodori ripieni di oggi sono un piatto classico da mettere nel menù estivo quando queste verdure abbondano al mercato. Pieni di colore e sapore, i pomodori, in estate, sono perfetti nelle insalate, ma non solo. 

Se avete passato i primi tempi della bella stagione a fare il pieno di queste verdure da sole o in compagnia di radicchio, lattuga, rucola ... è giunto il momento di pensare alla farcitura e tirare fuori dal cassetto la ricetta dei pomodori ripieni. Una volta deciso che è arrivato il momento di farcire i pomodori, le possibilità sono infinite.

Nella nostra ricetta di oggi abbiamo optato per un ripieno di pangrattato e parmigiano. Abbiamo profumato il tutto con la menta a aggiunto sapore, grazie al nuovo Il Mio GranRagù Extra Gusto. I pomodori ripieni si possono presentare in tavola come piatto unico, come antipasto o contorno

Condividete con noi le vostre varianti di pomodori ripieni!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4

    pomodori

  • 2 cucchiai

    di pangrattato

  • 3 cucchiai

    di Il Mio GranRagù Extra Gusto

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 2 cucchiai

    di parmigiano grattugiato

  • Q.B.

    di menta fresca

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pomodori ripieni

Lavate bene i pomodori e privateli della calotta superiore.
Step 1
Svuotateli ora con l'apposito attrezzo o in alternativa con un dosatore per gelato, facendo attenzione a non rompere il pomodoro stesso.
Step 2
Tritate l'interno dei pomodori e unitevi aglio tritato e qualche fogliolina di menta, il pangrattato e il Mio GranRagù Extra Gusto.
Step 3
  • Step 1

    Lavate bene i pomodori e privateli della calotta superiore

  • Step 2

    Svuotateli ora con l'apposito attrezzo o in alternativa con un dosatore per gelato, facendo attenzione a non rompere il pomodoro stesso.

  • Step 3

    Tritate l'interno dei pomodori e unitevi aglio tritato e qualche fogliolina di menta, il pangrattato e il Mio GranRagù Extra Gusto. Aggiustate di pepe e sale e riempite i pomodori con il composto ottenuto. Ungete con un filo di olio, spolverate con il parmigiano e infornate a 200° C per 15 min.

I pomodori si possono cucinare o gustare freddi. Vi segnaliamo di seguito le ricette con le quali potrete rendere onore alla vostra tavola estiva.

I pomodori si possono farcire, oltreché con il pangrattato, con il cous cous; assieme alle mozzarelline e al pesto formano un fresco antipasto e sono un ottimo ripieno per la mini quiche. Freschi, si accompagnano a semplici salse con cui condire penne, farfalle e altri tipi di pasta corta

Usiamo i pomodori negli spiedini di pesce o nel gratin assieme alle cipolle. Possono essere buoni "compagni di viaggio" per molte creme, zuppe e vellutate.

A noi i pomodori piacciono così! Voi come li cucinate?

Consigli di preparazione: Pomodori ripieni

Se per errore fate gratinare troppo i pomodori e diventano scuri in superficie, appena estratti dal forno, spolverizzateli con altro parmigiano: il formaggio si fonderà con il calore, il colore dei vostri pomodori tornerà chiaro e resteranno saporiti e gustosi.

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