Polpette di seppia con patate, cipolle e pistacchi

Ricetta di Polpette di seppia con patate, cipolle e pistacchi

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Ingredienti

  • 400 gr

    patate

  • 1

    Dado 100% Naturale Star Vegetale

  • 400 gr

    Cipolle Rosse di Tropea

  • 50 ml

    Aceto di Riso

  • 2 cucchiai

    zucchero

  • 1

    Dado Star Vegetale

  • 2

    foglie di alloro

  • 400 gr

    Seppie (senza tentacoli)

  • q.b.

    Olio Evo

  • q.b.

    Granella di pistacchi di Bronte

  • q.b.

    Acqua

  • q.b

    sale

  • A piacere

    Salicornia

  • A piacere

    Foglia d'oro alimentare

  • A piacere

    Olio essenziale di Cedro

Preparazione: Polpette di seppia con patate, cipolle e pistacchi

Step 1
Step 3
Step 4
  • Step 1

    Per la crema di patate: cuocere in una casseruola le patate con 600 ml di acqua, un dado star 100% Naturale Vegetale e 100 ml di olio evo. Quando le patate saranno molto morbide frullare con un blender a immersione, ottenendo così una crema spumosa e liquida. Aggiungere acqua calda, un filo d'olio a crudo e sale, se necessario.

  • Step 2

    Per le cipolle in agrodolce: affettare le cipolle rosse di Tropea e marinarle con l'aceto di riso, due cucchiai di zucchero, un Dado Star Vegetale e due foglie di alloro. Lasciar riposare mezz'ora, quindi cuocere in una casseruola con l'aggiunta di un filo di olio evo.

  • Step 3

    Per le polpette di seppia: lavare e spellare delle seppie grandi. Asciugarle accuratamente con carta da cucina. Mettere da parte i tentacoli per altre ricette e tagliare le sacche a pezzettini per frullarle in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e gelatinoso. Mettere il composto in una sac a poche con becco grande e, sopra ad un foglio di carta forno, formare delle palline della grandezza di uno gnocco e lasciarle risposare in frigorifero per almeno un ora. Procedere poi alla cottura, che dovrà essere eseguita in una padella antiaderente all'ultimo minuto, velocemente e a fuoco alto, in modo che si formi una crosticina esterna lasciandone però morbido l'interno.

  • Step 4

    Comporre il piatto con qualche cucchiaio di crema di patate all'olio di oliva, alcune polpette di seppia, un po' di cipolla in agrodolce all'alloro e granella di pistacchi di Bronte.

  • Step 5

    Per un tocco in più, decorare con salicornia e foglio d'oro alimentare. Aromatizzare le polpette con olio essenziale di cedro spremuto direttamente dalla buccia.

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