Polpette caserecce al pomodoro

Ricetta di Polpette caserecce al pomodoro

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  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  •  

    Per le polpette

  • 1 kg

    di carne macinata mista (maiale e manzo)

  • 2 fette

    di pan carrè

  • 1/2 tazza

    di vino bianco

  • 2 spicchi

    d’aglio

  • 2

    uova

  • 2 cucchiai

    di prezzemolo tritato e farina

  •  

    Per la salsa

  • 1 cubetto de

    Il mio Duo Star Sugo

  • 1 kg

    di polpa di pomodoro

  • 1

    cipolla grande

  • 2 spicchi

    d'aglio

  • 2

    peperoni verdi

  • 2 foglie

    d’alloro

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Polpette caserecce al pomodoro

  • Step 1

    Togliete la crosta alle fette di pan carré, spezzettatele e mettetele in una ciotola, innaffiate con il vino bianco e lasciate che lo assorbino. Sbucciate e tagliate finemente l’aglio.

  • Step 2

    A continuazione, mettete la carne macinata in un recipiente e aggiungete le uova intere, il pane bagnato nel vino, l’aglio, il prezzemolo tritato ed il sale. Mischiate bene il tutto. Copritelo con una pellicola e riponetelo nel frigorifero per 30 min circa.

  • Step 3

    In seguito mettete la farina in un piatto, formate le polpette, tentando di farle più o meno uguali, e infarinatele. Riscaldate l’olio in una padella e friggete le polpette. Tiratele fuori con un mestolo bucato e mettetele in una pentola.

  • Step 4

    Prendete tre cucchiai dell’olio di frittura delle polpette, e versatelo in una pentola. In questa soffriggete l’aglio, la cipolla ed il peperone tagliati a dadini fini e aggiungete delle foglie d’alloro, lasciate ammorbidire le verdure e aggiungete la polpa di pomodoro, per dare più sapore, 1 cubetto de Il mio Duo Star Sugo, un cucchiaino di zucchero. Fate cuocere 20 min, fino a quando il pomodoro è cotto.

  • Step 5

    Aggiungete le polpette alla salsa e fate cuocere il tutto per circa 10 min e sarà pronto. Si possono accompagnare con delle patate fritte che piacciono tanto ai bambini... e agli adulti, chiaro.

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