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Polenta e selvaggina

La polenta è un piatto umile, di origine contadina e risolve molto facilmente il pranzo o la cena.  Basta condirla con un poco di sugo di pomodoro, formaggio,

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 500 g di farina di mais fioretto
  • 1 ,5L di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • 700 g di fagiano
  • 1 cubetto de I Dadi Star - Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 1 bicchierino di gin (o altro liquore secco)
  • 1 rametto di santoreggia fresca
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Q.B. di sale
  • Q.B. di pepe in grani

Preparazione

Lavate bene il fagiano e tagliatelo a pezzi.In una padella, cuocete la carne con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio in camicia e 1 Dado Star Classico.
Unite 1 bicchierino di gin, 1 rametto di santoreggia, del pepe in grani e salate al gusto; proseguite la cottura.
In una pentola dai bordi alti, mettete a bollire 1,5 l di acqua salata con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando l’acqua raggiungerà il bollore, unite la farina di mais mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per circa 45 min. mescolando spesso.Quando la carne sarà cotta, servitela con fette di polenta ben calda (ottime anche grigliate).
funghi o salsiccia e il piatto unico e completo è servito. Quando incontra la carne pregiata come quella della selvaggina, diventa un piatto raffinato, degno di una tavola regale. Se volete gustare questa leccornia, dedicateci un po' di tempo (soprattutto per la preparazione delle carni ) e state certi che non resterete delusi. Fateci sapere!

Tipico piatto del Nord Italia, la polenta ha conquistato tutto lo stivale per la sua semplicità di preparazione, facilità di accompagnamento e versatilità in tavola. Questo semplice impasto di acqua, farina e cereali, può essere preparato anche con la farina di castagne, sebben il mais (granoturco) sia il cereale di base. Grazie al suo sapore indefinito, sono innumerevoli gli accompagnamenti e le versioni prossibili. 

 

 

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