Pizza al contrario

Ricetta di Pizza al contrario

11 Voti | 0 Commenti

  • 10-20 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 680 g

    di sfoglia di mozzarella

  • 1/2 lattina

    di Polpabella Star polposi cubetti

  • 12 foglie

    di basilico fresco

  • 160 g

    di pane tostato a quadretti

  •  

    olio extravergine d'oliva

  •  

    sale q.b.

Informazioni nutrizionali

  • 510 cal.

    A porzione

  • 54 %

    Grassi

  • 20 %

    Carboidrati

  • 25 %

    Proteine

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pizza al contrario

  • Step 1

    Ricetta a cura di Rosanna Marziale. Ristorante le Colonne di Caserta

  • Step 2

    Tagliate a disco la sfoglia di mozzarella aiutandovi con un coppa pasta.

  • Step 3

    Per preparare un finto cornicione per la finta pizza, utilizzate la mozzarella che è rimasta fuori dal coppa pasta. Ammorbidite questi scarti di mozzarella passandoli nel microonde a 600w per 1’, poi iniziate a lavorarli con le dita.

  • Step 4

    Formate un cordoncino lungo quanto il diametro del disco di mozzarella. Posizionate al centro dei piccoli quadretti di pane tostato e sovrapponeteli subito stando attenti che siano ben caldi in modo da riattaccarsi.

  • Step 5

    Sistemate il cornicione lungo il bordo del disco di mozzarella e fatelo attaccare alla finta pizza scaldando il tutto con un cannello. Fiammeggiate la superficie in modo da dare delle macchie di colore come avverrebbe normalmente nel forno della pizza.

  • Step 6

    Disponete al centro i Polposi Cubetti Star salati, il pane tostato avanzato e sbriciolato, le foglioline di basilico. Per finire, condite con 1 filo di olio extravergine di oliva.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow