Pesce spada in crosta con crema di ricotta

Ricetta di Pesce spada in crosta con crema di ricotta

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 Kg

    di filetti di pesce spada

  • 100 g

    di ricotta di pecora

  • 250 g

    di focaccia tipo genovese

  • 200 g

    di pomodorini ciliegia

  • 50 g

    di bottarga di muggine

  • 1 testa

    d'aglio in camicia

  • 1/2

    scorza di lime

  • 200 ml

    1 confezione di panna liquida

  •  

    olio extravergine d'oliva

  • 10 g

    1 cucchiaio di zucchero a velo

  •  

    timo fresco

  •  

    rosmarino

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

Informazioni nutrizionali

  • 533 cal.

    A porzione

  • 44 %

    Grassi

  • 20 %

    Carboidrati

  • 35 %

    Proteine

Preparazione: Pesce spada in crosta con crema di ricotta

  • Step 1

    Ricetta a cura di Christian Andreini (Ristorante Andreini di Alghero).

  • Step 2

    Per creare la crosta, usate la focaccia e la bottarga. Seccate al forno la focaccia genovese per un ora a 100ºC. Quindi frullate con la bottarga e mezza scorza di lime.

  • Step 3

    Sbollentate i pomodorini in acqua bollente e raffreddateli in acqua e ghiaccio, togliete la buccia e condite con olio extravergine d'oliva, zucchero a velo, timo, rosmarino e aglio in camicia. Fate cuocere in forno a 80ºC per 4 ore circa in modo tale che risultino perfettamente "confit".

  • Step 4

    Per la preparazione della crema: riscaldate la ricotta affumicata con la panna a 80ºC lentamente. Create un'emulsione.

  • Step 5

    Tagliate le melanzane in rettangoli. Quindi arrostitele in una padella in ferro su tutti i lati .

  • Step 6

    Cuocete lentamente il pesce spada in padella su ambo i lati. La cottura all'interno deve risultare rosa .

  • Step 7

    Montate il piatto con la crema di ricotta, le melanzane, i pomodorini conditi con basilico il pesce spada e spolverate con il composto a base di bottarga e focaccia.

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