Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

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Peperono ripieni di riso. Un piatto perfetto per stupire i vostri commensali e la vostra famiglia. Vediamo insieme come prepararli!

Come prepariamo i peperoni ripieni di riso

I peperoni possono essere farciti con innumerevoli tipi di ripieno: carne, pane, verdure e riso! Oggi, vi presentiamo una saporita ricetta potrete presentare in tavola come antipasto o come primo piatto. La lavorazione è leggermente laboriosa ma il risultato vi sorprenderà!

Ancora prima di passare all'azione e preparare il nostro piatto di peperoni ripieni di riso, ripassiamo di seguito quali sono le caratteristiche di queste verdure che abbondano fresche sulla tavola di primavera e d'estate. Innanzitutto, alcune dritte utili all'acquisto: per selezionare i peperoni più freschi, scegliete quelli la cui buccia esterna è ben tesa, liscia e senza macchie. Il peperone deve essere fermo e pesante. Più un peperone è maturo, più è rosso. Il verde è croccante, fruttato e leggermente amaro; il rosso è dolce e quasi zuccherato; in quanto al giallo, è tenero, dolce e succoso. Una volta acquistati i peperoni freschi al mercato, li potete conservare nel frigorifero, nello scomparto delle verdure, per una settimana. Se li lavate e li svuotate (eliminando i semi), si conservano meglio in una scatola di plastica a chiusura ermetica.

È giunto il momentro di ritornare alla nostra ricetta, completare la lista degli acquisti, prendere atto di tutti i passaggi e portare in tavola dei fantastici peperoni farciti con il riso e conditi con il nuovo pesto Tigullio GranPesto Peperoni e Noci.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 4

    peperoni

  • 3 cucchiai

    di Tigullio GranPesto Peperoni e Noci

  • 200 g

    di riso parboiled

  • 100 g

    di olive verdi denocciolate

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • Q.B.

    di basilico fresco

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Peperoni ripieni di riso

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata mantenendolo al dente. Nel frattempo lavate i peperoni,  tagliate le calotte e svuotateli dai semi.
Step 1
Preparate un trito di basilico e olive.
Step 2
Scolate il riso e dopo averlo passato sotto l'acqua fredda per fargli perdere tutto l'amido, conditelo con il battuto di olive e basilico e il Tigullio Gran Pesto Peperoni e Noci.
Step 3
  • Step 1

    Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata mantenendolo al dente. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliate le calotte e svuotateli dai semi.

  • Step 2

    Preparate un trito di basilico e olive.

  • Step 3

    Scolate il riso e dopo averlo passato sotto l'acqua fredda per fargli perdere tutto l'amido, conditelo con il battuto di olive e basilico e il Tigullio GranPesto Peperoni e Noci. Riempite i 4 peperoni, ungeteli di olio, spolverate di pepe e infornate a 200° C per 20 min.

Il peperone si degusta in diverse modi. Crudo, cotto, marinato, salato e persino zuccherato, si fonde con altri ingredienti per dare vita a ogni tipo di piatto. 

Crudo, apporta un tocco croccante all'aperitivo e dà colore alle insalate! Cotto, si sposa alla perfezione con il maiale il pollo e la carne di manzo. Assieme ad altre verdure forma contorni ideali. Dona sapore alle torte salate e colore alla zuppa. Assieme alle carote e alle cipolle (con o senza le zucchine e le patate) dà vita a splendide peperonate o ratatouille. All'ora del barbecue "s'invita" naturalmente negli spiedini di verdure.

Uno dei modi più comuni di consumarlo è proprio farcito nelle maniere più diverse e avvalendosi di ingredienti dai sapori simili o contrastanti.

Che ne pensate di questa scelta di ricette? Condividete con noi le vostre opinioni!

Consigli di preparazione Peperoni ripieni di riso

Se nel momento in cui avete cotto il riso in acqua salata, vi accorgete che risulta troppo sapido, potete risolvere la situazione: aggiungete il succo di limone e mescolate bene. L'acidità del limone contribuirà a dissimulare il sapore del sale in eccesso e conferirà del sapore in più! 

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