Peperoni e pancetta

Peperoni e pancetta

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Oggi portate in tavola peperoni e pancetta conditi con un ragù particolarmente saporito e serviti sul pane tostato. Delle bruschette? Sì, ma da riservare alle occasioni veramente speciali!

Come preparare la ricetta di peperoni e pancetta

Lavate i peperoni, eliminate i semi, li tagliate a listarelle, unite la pancetta a cubetti e rosolate il tutto in un wok con dell'olio extravergine d'oliva, unite il Mio GranRagù Extra Gusto e completate la ricetta secondo quanto spiegato nei passaggi che seguono.

La bruschetta, per il suo colore e sapore è sempre una portata molto amata, ottima come stuzzichino da occasioni festive. Questa con i peperoni e la pancetta è ancora più saporita e donerà un colore brillante alla vostra tavola!

Sapete quali sono le origini della bruschetta? Il pane e l'olio di oliva sono gli ingredienti all'origine della ricetta e risalgono agli antichi romani. Con la scoperta dell'America, arrivò il pomodoro e la bruschetta cominciò a essere il cibo tipico dei contadini, soprattuo nelle regioni situate tra Toscana e Lazio. Un cibo non soltanto buono e nutriente ma anche utile per riciclare il pane raffermo

Partendo dalla base classica, la bruschetta si può comporre con ingredienti molto più sofisticati per portare in tavola un abbinamento di colori e sapori senza pari. Potete servire le bruschette di peperoni e pancetta come aperitivo ma sono ottime anche senza il pane, come contorno per piatti a base di pesce azzurro o carni bianche.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 300 g

    di peperoni (colori misti)

  • 100 g

    di pancetta dolce a cubetti

  • 3 cucchiai

    di Il Mio GranRagù Extra Gusto

  • 8 fettine

    di pane casereccio

  • Q.B.

    di prezzemolo fresco

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Peperoni e pancetta

Lavate i peperoni, eliminate semi e picciolo e tagliateli a listarelle.
Step 1
In un wok rosolate i peperoni nell'olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto unite la pancetta a cubetti.
Step 2
Unite infine il Mio GranRagù Extra Gusto, salate e pepate e infine spolverizzate di prezzemolo tritato fresco.
Step 3
  • Step 1

    Lavate i peperoni, eliminate semi e picciolo e tagliateli a listarelle.

  • Step 2

    In un wok rosolate i peperoni nell'olio extravergine di oliva e dopo qualche minuto unite la pancetta a cubetti.

  • Step 3

    Unite infine il Mio GranRagù Extra Gusto, salate e pepate e infine spolverizzate di prezzemolo tritato fresco. Tostate le fettine di pane e guarnite con i peperoni.

I peperoni sono tra le verdure più colorate e saporite dell'estate. Con essi potete cucinare squisite pietanze. Tra queste: una padellata di broccoli e peperoni, delle gustose sardine con peperoni in salsa; una coreografica crema con i peperoni e i capperi.

Un antipasto a forma di tomini croccanti farciti con i peperoni risulta particolarmente stuzzicante; nelle girelle assieme al formaggio queste verdure diventano squisite anche per il palato dei bambini. I peperoni rinforzano il sapore dello stufato e, farciti con un po' di salsiccia si trasformano in stuzzicanti antipastini. Sono molto gustosi negli spiedini assieme ad altre verdure ed in abbinamento con i formaggi. Tengono, tra le altre cose, una fantastica compagnia all'agnello in umido e sono perfetti in modalità cruditè.

Consigli di preparazione: Peperoni e pancetta

Il prezzemolo, una delle erbe più usate in cucina, si può tritare con la mezzaluna, il coltellino o con le mani. È, comunque, la migliore erba aromatica da accompagnare con i peperoni!

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