Penne zucchine e gamberetti

Penne zucchine e gamberetti

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Penne zucchine e gamberetti, un primo piatto primaverile che dà colore e sapore alla vostra tavola! Prepariamolo insieme.

Come cuciniamo le penne zucchine e gamberetti

Le penne con zucchine e gamberetti sono una tipica portata mediterranea. Il mix di ingredienti che vengono uilizzati, vale a dire zucchine, gamberetti, sugo di pomodoro e basilico, ci parlano di sole, di mare e di profumi della costa! È una ricetta leggera e saporita e noi abbiamo tentato di renderla ancora più semplice utilizzando il pomodoro pronto: il Mio Sugo Star Basilico. 

Se volete gustare insieme alla vostra famiglia un piatto saporito, appetitoso e facile da preparare, è venuto il momento di mettere in pista le penne con le zucchine e i gamberetti. E se non avete tempo di andare al mercato, per cucinare un'ottima pasta potete sempre fare ricorso ai due ingredienti principali nella loro versione congelata o surgelata. L'effetto sarà pressoché lo stesso.

Se, inoltre, nella preparazione della salsa, utilizzerete anche le teste dei crostacei, la renderete ancora più saporita. Tenetelo presente al momento di preparare la ricetta! Una volta fatta la vostra scorta di zucchine, sappiate che queste sono un ingrediente ideale per comporre un menù completo. Antipasti, contorni e secondi sanno valorizzare al meglio questi ortaggi primaverili.

È giunto il momento di preparare la ricetta. Se volete sapere come abbiamo fatto, continuate a leggere!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 280 g

    di penne

  • 100 g

    di gamberetti o mazzancolle

  • 3 cucchiai

    de Il Mio Sugo Star Basilico

  • 2

    zucchine

  • 1 spicchio

    di aglio in camicia

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Penne zucchine e gamberetti

Mondate le zucchine e tagliatele a cubetti. Lavate bene i gamberetti.
Step 1
In un wok, rosolate le zucchine con l’aglio in camicia e l’olio extravergine di oliva.
Step 2
In una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione;
Step 3
  • Step 1

    Mondate le zucchine e tagliatele a cubetti. Lavate bene i gamberetti.

  • Step 2

    In un wok, rosolate le zucchine con l’aglio in camicia e l’olio extravergine di oliva. Aggiungete i gamberetti e, dopo qualche minuto, Il Mio Sugo Star Basilico.

  • Step 3

    In una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; al termine della cottura, scolate e fate saltare la pasta con il sugo. Spolverate di pepe macinato fresco e servite.

La pasta è un alimento versatile, è sufficiente tenerne sempre una scorta in casa per comporre, a seconda della stagione, i sughi che metteranno in evidenza penne, spaghetti, fusilli, e tagliatelle. Nel nostro elenco, potete trovare numerosi spunti, prendete nota!

Per chi ama il sapore delle verdure mescolato a quello di altri ingredienti, di terra o di mare, la pasta con pancetta e piselli sarà un vero e proprio piatto gourmet, da preparare per tutta la famiglia o per gli ospiti a cena. Per gli amanti del sapore del mare, la pasta con le sarde è un vero toccasana, soprattutto in estate, quando questi pesci abbondano freschi sui banchi del mercato. La pasta con la ricotta è un piatto cremoso, particolarmente adatto ai bambini per il suo gusto dolce e per la sua consistenza morbida. 

Sono legati poi alla stagionalità vari tipi di primi piatti, come la pasta con i carciofi l'insalata di pasta con il pesto, da gustare fredda in estate. Ricordate però che con il pesto potete condire la pasta o il riso durante tutto il corso dell'anno. La pasta resta comunque sempre protagonista in cucina, da preparare per la famiglia, per gli ospiti o per se stessi, quando si inizia a sentire un certo languorino allo stomaco. Pensate anche voi che sia giunto il momento di portare in tavola un buon piatto di pasta? Lasciatevi ispirare dalle nostre ricette!

 

Consigli di preparazione: Penne zucchine e gamberetti

Quando dovete soffriggere le verdure con l'aglio, potete usare un trucco che vi permetterà di rendere questo saporito e insostituibile ingrediente dei soffritti più digeribile: eliminate l'anima interna e poi tuffatelo nella padella con l'olio bollente. Il risultato sarà lo stesso ma il piatto risulterà più leggero. Provate e fateci sapere!

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