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Penne profumate al radicchio e scamorza

Scopri la ricetta della torta pasqualina in versione mini, un'idea originale per servire il piatto tradizionale di Pasqua ai tuoi ospiti.
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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 320 g di penne o altra pasta corta
  • 1 grosso radicchio rosso di chioggia
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 150 gr di scamorza affumicata tagliata a dadini
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 arancia
  • 1 Dado Dado 100% Naturale Star Vegetale
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 rametto di timo fresco

Preparazione

Riempite una pentola grande con acqua, salatela e portatela ad ebollizione.Tagliate il radicchio a listarelle ed affettate sottilmente la cipolla a lamelle.
In una padelle capace, che possa contenere tutta la pasta, mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete la cipolla rossa a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite con il Dado 100/ Naturale Star Vegetale.
Quindi alzate il fuoco, aggiungete i due terzi del radicchio e saltatelo rapidamente per un minuto. Profumate con foglioline di timo fresco, una buona grattugiata di scorza d’arancia e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.
Nel frattempo, cuocete la pasta nell’acqua, scolatela e conservate una tazza dell’acqua di cottura.
Saltate la pasta nella padella della salsa aggiungendo il radicchio tenuto da parte e una quantità d'acqua sufficiente a legare la pasta al sugo e dare cremosità al tutto.
Fuori dal fuoco aggiungete la scamorza tagliata a dadini, due pugni di parmigiano e abbondante timo fresco. Mantecate bene e servite.
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