Penne profumate al radicchio e scamorza

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 320 g

    di penne o altra pasta corta

  • 1

    grosso radicchio rosso di chioggia

  • 1

    grossa cipolla rossa

  • 150 gr

    di scamorza affumicata tagliata a dadini

  • 60 g

    di parmigiano grattugiato

  • 1

    arancia

  • 1 Dado

    Dado 100% Naturale Star Vegetale

  • 4 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico di

    sale

  • 1 pizzico di

    pepe

  • 1 rametto di

    timo fresco

Preparazione: Penne profumate al radicchio e scamorza

  • Step 1

    Riempite una pentola grande con acqua, salatela e portatela ad ebollizione.Tagliate il radicchio a listarelle ed affettate sottilmente la cipolla a lamelle.

  • Step 2

    In una padelle capace, che possa contenere tutta la pasta, mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete la cipolla rossa a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite con il Dado 100/ Naturale Star Vegetale.

  • Step 3

    Quindi alzate il fuoco, aggiungete i due terzi del radicchio e saltatelo rapidamente per un minuto. Profumate con foglioline di timo fresco, una buona grattugiata di scorza d’arancia e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.

  • Step 4

    Nel frattempo, cuocete la pasta nell’acqua, scolatela e conservate una tazza dell’acqua di cottura.

  • Step 5

    Saltate la pasta nella padella della salsa aggiungendo il radicchio tenuto da parte e una quantità d'acqua sufficiente a legare la pasta al sugo e dare cremosità al tutto.

  • Step 6

    Fuori dal fuoco aggiungete la scamorza tagliata a dadini, due pugni di parmigiano e abbondante timo fresco. Mantecate bene e servite.

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