Pasticcio di pasta e speck

Pasticcio di pasta e speck

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Un bel - e buon pasticcio - per rallegrare il pranzo! Penne, scamorza e ragù finiscono in questo bel piatto di pasta per un pranzo domenicale o, perché no, per fare fuori gli avanzi del giorno prima. Se, infatti, avete buttato troppa pasta e ve ne è avanzata nel colino, non gettatela e pensate che potete preparare questo buon piatto che, oltretutto, vi farà risparmiare. Preparare questa ricetta è molto semplice, leggete qui!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 300 g

    di pasta corta

  • 100 g

    di scamorza

  • 1 cucchiaio

    di farina 00

  • 1 confezione

    di Gran Ragù Star Speck

  • 1 noce

    di burro

  • 300 ml

    di latte

  • 50 g

    di speck a fettine

  • 50 g

    di formaggio grattugiato

  • 1 cucchiaio

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 manciata

    di semi di sesamo nero per decorare

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pasticcio di pasta e speck

Nel frattempo, preparate la besciamella: in un pentolino, fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate sino a che non sfrigola
Step 2
In una pirofila media o in 4 piccole pirofile ben unte con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, adagiate la pasta, aggiungete la besciamella, la scamorza e coprite con le fettine di speck.
Step 3
  • Step 1

    Accendete il forno a 200°C. In una pentola capiente, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare con il contenuto di 1 confezione di GranRagù Star Speck.

  • Step 2

    Nel frattempo, preparate la besciamella: in un pentolino, fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate sino a che non sfrigola, poi unite il latte a filo, sale e pepe nero o noce moscata e portate ad ebollizione per qualche minuto.

  • Step 3

    In una pirofila media o in 4 piccole pirofile ben unte con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, adagiate la pasta, aggiungete la besciamella, la scamorza e coprite con le fettine di speck. Guarnite con semini di sesamo nero e formaggio grattugiato. Cuocete in forno per 15 min a 200°C.

Questo tipo di piatti è molto risolutivo, si può preparare con la pasta avanzata ma anche con la carne in combinazione di verdure o delle immancabili patate. Provate anche la nostra ricetta di pasticcio di carne e fateci sapere. L'alternativa è il polpettone.

Consigli di preparazione: Pasticcio di pasta e speck

Prima di infornare, cospargete il pasticcio di pasta con il parmigiano grattugiato: otterete così una saporita e dorata gratinatura.

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