Pasta zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta

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La pasta con le zucchine e la pancetta è un primo piatto semplice e di facile realizzazione. Che ne dite se lo prepariamo insieme?

Come preparare la pasta con zucchine e pancetta

Quando non si sa esattamente che cosa cucinare, di solito, comporre una buona pasta è la soluzione ideale. La pasta che vi proponiamo oggi risolve il pranzo ed è perfetta per le sere d'estate. Comprate le zucchine, tagliate a tocchetti la pancetta, aggiungete il GranRagù Star con Datterino e seguite la ricetta passo dopo passo per definire il tutto. Facile, no?

Potete abbinare questa fantastica e gustosa pasta  a dei secondi di carne, come manzo, agnello, pollo o tacchino e contorni sempre a base di zucchine, di cui troverete numerosi esempi nell nostro elenco di ricette con le zucchine: trifolate, grigliate, ripiene.

La pasta con zucchine e pancetta è ovviamente anche un perfetto piatto unico ed è buona anche il giorno dopo, da riporre in un  tupper, riscaldare al microonde e mangiare in ufficio, nella pausa pranzo. Questa è una pasta che porta, senza dubbio, allegria sulla vostra tavola anche perché si associa alla stagione estiva quando il sole inizia a farsi più caldo e la spiaggia non è poi così lontana. L'aggiunta della pancetta dà quel tocco di peccato di gola che, di tanto in tanto, fa davvero bene, soprattutto se, proprio come si dovrebbe, nella vita quotidiana tendiamo ad avere un'alimentazione corretta. Se invece siete vegetariani, potete preparare tranquillamente questo piatto eliminando la pancetta.

Lasciatevi tentare e lanciatevi nella preparazione di questa saporita ricetta!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 280 g

    di pasta

  • 1

    porro

  • 3

    zucchine

  • 100 g

    di pancetta affumicata

  • 1 confezione

    di GranRagù Star con Datterino

  • 1 rametto

    di timo fresco

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Pasta zucchine e pancetta

Lavate il porro e le zucchine e tagliateli a tocchetti.
Step 1
Fate saltare la pasta nel ragù, aggiungete il timo, una spruzzata di pepe fresco e servite in tavola.
Step 3
  • Step 1

    Lavate il porro e le zucchine e tagliateli a tocchetti. Rosolateli in padella con poco olio extravergine di oliva; poi unite la pancetta e, dopo 5 min., il GranRagù Star con Datterino.

  • Step 2

    Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolate al dente badando a tenere da parte un po’ di acqua di cottura, in caso di necessità.

  • Step 3

    Fate saltare la pasta nel ragù, aggiungete il timo, una spruzzata di pepe fresco e servite in tavola.

Le zucchine si prestano alla preparazione di numerose ricette. Se non volete utilizzare la pasta e gustare comunque al meglio questa deliziosa verdura estiva, ecco di seguito alcuni spunti.

Preparate, ad esempio, una vellutata da insaporire con lo zenzero, oppure una crema densa da abbinare ai moscardini. Con le zucchine potete, inoltre, comporre una fantastica salsa al pesto con cui condire la pasta o da spalmare sui crostini per un aperitivo.

Sempre con queste verdure, che rimandano all'estate, potete comporre una frittata e/o condire un risotto in combinazione con i gamberetti. Se abbinate la carne o il tonno potete anche preparare tartare o carpacci per pranzi a base di piatti freddi, aperitivi con stuzzichini o antipasti originali.

Ma le idee non si esauriscono qui. Non esitate a condividere con noi tutte le ricette con le zucchine che la vostra fantasia saprà suggervi.  

Consigli di preparazione: Pasta zucchine e pancetta

Se, dopo averla condita, la pasta risultasse troppo asciutta potete diluirla e riamalgamare il tutto con un po' della sua acqua di cottura.

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